Фото: Чтобы поджарить глазунью на люке, необходимо всего 10 минут.
И вновь в Киеве скандал с яичницей! На этот раз завтрак приготовили не на "Вечном огне", а на проезжей части одного их районов города - Подоле. Член общественной организации, которая занимается проектами по энергосбережению, Святослав Павлюк, вооружившись тепловизером, пожарил яичницу на улице Спасская 23/25.
- С помощью тепловизионной камеры я сейчас измерю температуру люка, - говорит Святослав, наводя камеру на люк.
По вкусу эта яичница ничем не хуже домашней.
Дисплей высвечивает температуру +86 по Цельсию! Мужчина берет судочек из фольги и заливает туда подсолнечное масло, затем разбивает яйцо и кладет посуду на крышку люка. Пока яичница готовится, Павлюк приговаривает:
- В Киеве неэффективно используют энергию. Под этим люком, скорее всего, прорвало трубу с горячей водой, температура которой 102 градуса, - считает Святослав. - Работники "Киевэенрго" на это не реагируют, при этом мы, киевляне, платим за тепло, которое уходит в землю. Таких "горячих" люков на Подоле около 20-ти, а по всему Киеву - тысячи. Кроме того тепло пропускают трубы, где не меняют изоляцию. Представитель "Киевэнерго", когда мы сделали запрос, признался, что город теряет 17 процентов тепла из-за старых теплосетей. По моим подсчетам это пару миллионов в месяц.
Глазунья на крышке люка приготовилась за 10 минут. Ярослав снял пенопластовую коробку, которой прикрыл люк с судочком, и достал яичницу.
- Жалко соли не хватает, а то было бы как в лучших ресторанах, - сказал Павлюк и съел яйцо.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies