Официально: россияне запретили ввоз сыров трех украинских производителей

Официально: россияне запретили ввоз сыров трех украинских производителей

Украинские сыры запретили. Фото sxc.hu
Роспотребнадзор обнародовал информацию о запрете ввоза сыров трех украинских предприятий, сообщается на официальном сайте ведомства.
 
- На потребительском рынке Российской Федерации в обращении находятся сыры производителей ЧП КФ "Прометей" (Украина, Черниговская область), АО "Пирятинский сырзавод" (Украина, Полтавская область), ООО "ГАДЯЧСЫР" (Украина, Полтавская область), не соответствующие установленным требованиям Федерального Закона "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" от 12.06.08 № 88-ФЗ по содержанию растительных жиров и без указания их на этикетке продукта, - говорится в сообщении российского ведомства.
 
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко поручил рассматривать возможность квалификации соответствующих противоправных действий, связанных с введением потребителей в заблуждение, по статье 14.7 КОАП "Обман потребителей", а также (при наличии оснований) составлять протоколы об административном правонарушении по статьям 14.43-14.46 КОАП.
 
- С целью недопущения поступления на потребительский рынок Российской Федерации фальсифицированной продукции и обеспечения продовольственной безопасности в Российской Федерации приостанавливаю ввоз на территорию Российской Федерации и оборот на территории Российской Федерации сыров указанных украинских производителей, - говорится в письме Онищенко, направленном руководителям ведомства в регионах РФ.
 
Отмечается, что решение основывается на результатах выборочных лабораторных исследований образцов сыров производства Украины.
 
Ранее глава Роспотребнадзора заявил в СМИ, что ведомство с 7 февраля вводит запрет на ввоз в Россию сыров некоторых украинских производителей, занявших неконструктивную позицию в решении проблемы качества данной продукции.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт