В Украине началась вторая волна гриппа

В Украине началась вторая волна гриппа

В Украине началась вторая волна подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом. Фото из архива КП.

По результатам 5 недели 2012 года в украинские больницы обратилось около 182 тысяч человек, которые заболели гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил директор центра гриппа и острых респираторных вирусных инфекций центральной СЭС Минздрава Украины Андрей Александрин.

Специалист сообщил о том, что в Украине увеличивается число заболевших гриппом и ОРВИ, хотя динамика не настолько интенсивная.

- В Украине началась вторая волна подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом. Уровень заболеваемости растет. По результатам 5 недели 2012 года в Украине обратились в лечебно-профилактические учреждения 182 361 тысяч человек, – сообщил Александрин.

Он сообщил о том, что за эпидемиологический сезон в Украине в больницы обратилось около 3 миллиона человек, передает НБН.

- Нужно сказать, что за эпидсезон 2011-2012 годах в лечебно-профилактические учреждения Украины обратилось чуть менее 3 миллионов человек. Это примерно на 40% ниже, чем в прошлый эпидсезон, – сказал он.

В целом эксперт подчеркнул, что в текущем году число заболевших увеличивается не за счет вируса гриппа.

- Сейчас в Украине острая заболеваемости идет не за счет вируса гриппа, а за счет аденовирусов, парагриппа и других острых инфекций, – сообщил Александрин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

преподаватель французского киевСміла погода на тижденьАнтонина Паперная