Екатерина СКРИПНИКОВА (8 февраля 2012, 11:39)

В Киеве выбирают лучшего учителя, который умеет пользоваться Интернетом Комментарии: 6

Конкурс на самого прогрессивного и креативного преподавателя школы Киева начался 6 февраля и продлится до 15-го. Сейчас в нем принимает участие 50 педагогов средних и старших классов (по пять от каждого района столицы).

- Конкурс проходит среди учителей украинского языка и литературы, английского языка, биологии, этики и физкультуры. Эти дисциплины и есть пятью номинациями конкурса,  - сказали "КП" в главном управлении образования. - Лучший учитель должен творчески, нестандартно подходит к процессу обучения детей, выходить за общепринятые рамки. Поэтому очень ценятся новаторские подходы в образовании.

Например, если специалисты практикуют обучение по "Скайпу" (интернет-программа, через которую можно общаться и видеть друг друга) или оценивание по электронным дневникам.

На конкурсе учителя рассказывают о своей методике, делятся наблюдениями о том, как дети ее воспринимают и пишут научный доклад о своей методике.

Лучшего учителя выберет жюри, в которое вошли методисты городского и районного управления образования, а также Киевского университета имени Бориса Гринченко, где проходит конкурс. 

Приз лучшему учителю в каждой из номинаций от городских властей - 5 тысяч гривен. Занявшие второе место получит 3 тысячи гривен, а третье – 2 тысячи гривен.

Участники конкурса довольные призовым фондом, учитывая, что их месячная зарплата в среднем составляет полторы тысячи гривен. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 19620 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт