Ученые доказали, что ожирением можно "заразиться"

Вы все еще верите женским журналам, которые советуют "завести толстую подружку, чтоб на ее фоне выглядеть стройнее". Скорее избавляйтесь от подобных идей и журналов. Ожирение заразно, и "толстая подружка" сделает вас не красавицей в глазах окружающих, а женщиной "в теле"!
 
Ученые из США обнаружили инфекционную природу ожирения. Они связали развитие этого заболевания с изменением состава микрофлоры кишечника.
 
Специалисты из Медицинской школы Йельского университета изучали белковые комплексы инфламмасомы (они запускают воспалительные реакции при контакте с микробами). Нехватка двух видов инфламмасом у лабораторных грызунов приводила к дисбактериозу. В результате у них чаще развивалось ожирение и неалкогольная жировая дистрофия печени, пишет likar.info
 
Также выяснилось, что мыши способны заражать других особей этим видом дисбактериоза. При этом с помощью антибиотиков удалось восстановить нормальную микрофлору кишечника и улучшить состояние печени. Дальнейшие исследования должны выяснить, какие микроорганизмы способствуют развитию ожирения.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт