Туристы начали отказываться от путевок в Египет

Туристы начали отказываться от путевок в Египет

Комментарии: 21
В Стране пирамид сейчас неспокойно. Фото РЕЙТЕР.

Солнечный Египет снова стал мятежным. Те, кто в прошлом году протестовал против режима президента Хосни Мубарака, теперь требуют прекращения полномочий военного правительства и скорейших выборов нового президента. МИД Украины порекомендовал воздержаться от поездок в Египет. Предупреждение уже возымело действие.

Как рассказали в "КП" в отделе маркетинга одного из крупнейших туроператоров Украины, во вторник 10 процентов покупателей уже позвонили в турагентства с намерением отказаться от путевок.

- Мы предлагаем альтернативу, например, путевку в Арабские Эмираты. В случае отказа от тура нашим клиентам придется заплатить штраф - согласно договору. Но хочу подчеркнуть: официального сообщения из МИД мы не получали, о предупреждении узнали из прессы. Наши гиды в отелях Египта сейчас не продают туристам путевки в Каир, Александрию и Луксор. 

Несмотря на волнения в Египте, цены на отдых не снизились - туроператоры не видят в этом необходимости, так как желающих ехать к Красному морю хватает. К примеру, отдых в отеле Хургады, в зависимости от классности отеля, стоит от 1000 до 1500 тысяч долларов. 

Тем временем вчера Министерство внутренних дел уточнило свою позицию.

- Мы не призываем не ехать в Египет отдыхать, а говорим, что нужно быть предельно осторожным, не пользоваться турпоездками по стране, а лучше вовсе не выходить за территорию отеля, - заявил спикер МИД Александр Дикусаров. - Ситуация в Египте сейчас напряженная, у местных жителей значительно ухудшилось материальное положение, поэтому возможны нападения на туристов. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт