В Москве демонтировали памятник Тарасу Шевченко Комментарии: 6

Памятник Тарасу Шевченко в Москве демонтирован для проведения реставрации.

Об этом сообщает Департамент информационной политики МИД Украины.
- Правительством Москвы было принято решение о временном демонтаже памятника с целью его реставрации. Проведение этой реставрации будет совпадать со строительными работами возле гостиничного комплекса "Украина", где расположен памятник, - сказано в сообщении.
При этом в МИД подчеркнули, что украинская сторона "благодарна правительству Москвы и МИД РФ по заблаговременное предупреждение о планах по реставрации памятника".
По информации МИД, было договорено, что реставрационные работы памятника будут завершены к проведению в 2014 году совместных мероприятий по празднованию 200-летия со дня рождения Шевченко.
загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 93 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 107

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 455

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.