Треть украинцев вообще не употребляют алкоголь Комментарии: 3

Пиво без водки – деньги на ветер. Эту известную поговорку подтверждает исследование, проведенное компанией Research & Branding Group. В ходе него выяснилось, что 45% украинцев всем другим алкогольным напиткам предпочитают пиво, а 41% - водку (в ходе опроса можно было давать несколько вариантов ответов).
 
Также оказалось, что 30 процентов украинцев вообще не употребляют алкогольных напитков, каждый пятый пьет два-три раза в месяц, 8% - несколько раз в неделю, а 1% - ежедневно.
 
Среди мер по борьбе с алкоголизмом, опрошенные больше всего одобряют запрет на продажу алкогольных напитков лицам до 18 лет (45%). Затем следует пропаганда здорового образа жизни в учебных заведениях (34%), запрет на рекламу алкоголя по телевидению до 23.00 (25%) и увеличение штрафов за нарушение закона по продаже и употреблению алкоголя (24%).  Респонденты также активно поддерживают социальную рекламу и запрет на распития алкоголя в общественных местах (по 22%). Ограничение в продаже по времени (продажа пива и других алкогольных напитков, только в дневное время) поддерживают 14% и увеличение стоимости алкоголя соответственно 12% украинцев. Приравнивание пива и слабоалкогольных напитков к алкоголю поддерживают 9%. Наименьшее одобрение среди мер, получило введение сухого закона - 2%. 
 
Эксперты уверены: украинцы пили, пьют и будут пить! Так у нас принято: радость встречать бурным застольем, а горе заливать алкоголем. Одна беда - культуры потребления алкоголя в Украине нет!
 
-  Одной из основных причин массового алкоголизма в Украине является то, что граждане потеряли веру в будущее: многие его боятся, предпочитая жить одним днем, - говорит психолог Марина ДЕРКАЧ. -  В больших городах алкоголь стал способом общения и коммуникации, в молодежной среде - поводом для встреч, в селах это способ отвлечься от безрадостной действительности. К сожалению, в нашей стране полностью отсутствует культура и этика потребления спиртных напитков, и алкоголизация украинского общества принимает такие масштабы, что грозит вырождением украинской нации. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 3

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа электрик в ДонецкетутБруна Линзмейер