Сегодня 25 февраля +1°C

Украинцы отказываются от путевок в Египет

Туристические фирмы не получали официального уведомления МИД Украины, что украинцам следует воздержаться от путешествий в египетские города Каир, Александрия, Асуан, Луксор, Таба, Порт-Саид и Суэц из-за ухудшения ситуации безопасности в стране и увеличения случаев неконтролируемой агрессии.

- Об этом мы узнали из новостей, - заявили "КП" в одном из крупных туристических агентств Украины. – Но уже за первую половину дня вторника 10 процентов наших покупателей отказались от путевок в Египет. Взамен мы предлагаем изменить страну отдыха, например, поехать в Арабские Эмираты, где сейчас тепло, или расходимся по мировой: покупатели платят штрафные санкции, и разрывают контракт купли-продажи путевки.

Несмотря на волнения, цены на путевки в Египет не снизились, уверяют туроператоры. По их информации, обстановка в курортных городах Хургада и Шарм-эль-Шейх спокойная, хотя в гостиницах остановлена продажа билетов на туристические маршруты по Египту: в Каир, Люксов и Александрию. Приобрести их возможно только на улице у местных туроператоров.

Напомним, всем гражданам Украины, находящимся на территории Египта, рекомендовано воздерживаться от посещения мест чрезмерного скопления людей, не принимать участия в акциях протеста, демонстрациях или других мероприятиях, направленных на дестабилизацию ситуации в стране.

Жертвами столкновений между демонстрантами и полицией в египетских городах за последние дни стали 12 человек. Массовые акции протестов начались после того, как в городе Порт-Саид после футбольного матча в давке и драках погибли более 70 человек и около тысячи получили ранения.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт