Через две недели Киев накроет наводнение

Через две недели Киев накроет наводнение

Комментарии: 9
Попов пугает паводком. Фото из архива КП
Из-за большого количества снега, которого всего за несколько дней января выпала месячная норма, в Киеве прогнозируют наводнении как только будет потепление. А повышение температуры до плюсовой синоптики обещают уже в конце февраля. 
 
- Прежде всего, мы должны прочистить все ливнестоки, поскольку  если талой воде не будет куда стекать, наши улицы превратятся в притоки Днепра, - сказал Александр Попов. 
 
Коммунальщики также проверяют всю канализационную систему города. 
 
- Мы постоянно расчищаем ливневки от снега, чтобы вода на решетках не скапливалась и не замерзала, - говорит гендиректор "Киевавтодора" Георгий Глинский. - Все ливнестоки сегодня в нормальном состоянии и если начнется таяние снега, вода свободно будет стекать и подтоплений в Киеве не будет.
 
Однако в Киеве существуют проблемные места, где постоянно скапливаются большие объемы воды, - говорит Глинский. Это развязка возле метро "Левобережная", улица Фрунзе и площадь Победы, которую во время таяния снега заливает выходящая из берегов речка Лыбидь.
 
Однако эксперты уверяют, что киевлянам в этом году паводок не страшен, несмотря на большое количество осадков.
 
- Снег зимой выпал не на замерзшую землю, потому когда начнется оттепель, растаявшие сугробы уйдут в землю, - рассказал нам Николай Щепец, глава Киевской городской организации Украинского общества охраны природы. - Осень была сухой и грунт без проблем примет много воды. Возможно, если за месяц-полтора выпадет еще больше снега тогда будет опасность паводка, но при нынешнем количестве осадков в городе, стихии не будет.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ