Эксперт Минздрава: В Украину пришли уже известные штаммы гриппа

Эксперт Минздрава: В Украину пришли уже известные штаммы гриппа

Врачи предупреждают о "калифорнийском" гриппе. Фото sxc.hu
Три года назад украинцы уже встречались с тремя штаммами гриппа, которые циркулируют в нынешнем сезоне. Поэтому многие жители страны уже имеют к ним иммунитет. Об этом сообщил Андрей Александрин, заведующий Центром гриппа и ОРВИ МЗ Украины, пишет УНН
 
- Сейчас мы имеем дело со старыми знакомцами: АH1N1 - "калифорнийским" гриппом, AH3N2 - гриппом "Берт" и штаммами  "В" - гриппом "Брисбен". Данные штаммы циркулировали в Украине три года назад, за это время многие приобрели к ним иммунитет, многие привились. Поэтому в нынешнем году мы не ожидаем значительного увеличения количества заболеваний гриппом и ОРВИ, ситуация как не превышала, так и с большой долей вероятности не превысит эпидемиологическим порог, - прокомментировал ситуацию Андрей Александрин.
 
По информации Центра гриппа и ОРВИ Центральной СЭС МЗ Украины, на 5 неделе 2012 года гриппом и ОРВИ заболело 182 361 человек, из них госпитализировано 5 781 человек (3,2% - от общего количества больных), среди госпитализированных 73,7% составляют дети. Показатель заболеваемости составляет 39,8 случаев на 10 тысяч населения, что на 9,5% больше чем за предыдущую неделю.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13432 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт