Очередной скандал с Facebook: удаленные фото по-прежнему хранятся на серверах

Впервые об этой проблеме стало известно более двух лет назад. Журналисты популярного международного издания забили тревогу, когда обнаружили, что поисковые системы по-прежнему выдают фотоснимки, которые они давно удалили со своей страницы. На эту же проблему жаловались многие пользователи. И вот, как оказалось на днях, не смотря на все обещания, сеть до сих пор не решила проблему с нормальным уничтожением пользовательского контента. То есть,  когда вы удаляете фотографию из своего альбома, она на самом деле только помечается как удаленная, исчезает из фотоальбома, но продолжает храниться на серверах и доступна по прямой ссылке.

Многие пользователи за прошедшее время узнали, что даже удаленные фотографии можно посмотреть, и начали активно этим пользоваться. Появились первые истории, когда у людей возникали реальные неприятности из-за всплывшего таким образом "компромата". Этим же способом, как выяснилось, можно просматривать фотографии из чужих альбомов, к которым у вас нет доступа обычным способом,  сообщает "Хакер.ru" со ссылкой на техноблог Ars Technica.

В то же время, как уточняет сайт hitech.newsru.com,  у Twitter и Flickr таких проблем нет. Если вы удаляете фотографию, то она действительно исчезает через несколько секунд. Представители Facebook объяснили, что это проблема у их партнера, которому принадлежит сеть кэширующих серверов, где в нескольких копиях хранится пользовательский контент соцсети. Удаление оригинала не приводит автоматически к уничтожению копий, и они остаются доступны по известным прямым URL.

В Facebook говорят, что они близки к решению проблемы и после изменения настроек удаленные фотографии не будут храниться на серверах более 45 дней. В течение ближайшего месяца-двух, в очередной раз обещает крупнейшая социальная сеть мира, процесс миграции будет завершен и весь удаленный контент должен исчезнуть из Сети.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт