Столичные гаишники написали кляузу на своего начальника- коррупционера

Столичные гаишники написали кляузу на своего начальника-"коррупционера"

Комментарии: 9
Инспектора написали жалобу на главу киевского ГАИ. Фото из архива КП.

В интернете появились анонимные обращения в адрес министра внутренних дел Виталия Захарченко от работников столичной ГАИ, в которых главу ГАИ Киева Анатолия Куринного обвиняют во взяточничестве и грубом отношении к подчиненным.

Так, в письме, адресованном министру внутренних дел Украины, которое также продублировано в СБУ, Верховную раду и Прокуратуру Украины, сотрудники столичной ГАИ просят разобраться с положением, которое сложилось в Госавтоинспекции в Киеве, передает korrespondent.net.

- С приходом руководителя ГАИ Киева полковника милиции Куринного Анатолия Владимировича положение в коллективе стало крайне критическим. Анатолий Владимирович за полтора года за средства собирающий из руководителей отделов ВРЕР (отделения регистрационно-экзаменационной работы подчиненного УГАИ ГУМВД Украины), отделов ГАИ и отделов УГАИ купил себе две квартиры в Киеве. Одна находится в элитном районе напротив УГАИ по улицы Богдана Хмельницкого, вторая квартира находится в Дарницком районе. Ремонты в квартирах сделаны за счет взяток, что требует от работников ГАИ. Основного помощника по сбору средств от работников ВРЕР Анатолий Владимирович привез с собой из Донецка.Николаев В.С. (помощник Куринного А.В.) организовал работу ВРЕР так, чтобы каждую пятницу ему начальники ВРЕР сдавали по $2 тысячи. Продажа номерных знаков на автомобиле "крутых" производится только по указанию Николаева В.С. за отдельные суммы от $200 до $1 тысячи. Номерные знаки, в том числе и бывшие в употреблении, также продаются с согласия Николаева В.С. Последний пример такие государственные номере знаки серии 0500-0099 ВР, 0600-0099 ВР были проданы через Николаева В.С. каждый номерной знак стоил от $1 тысячи до $2 тысяч за пару, - говорится в письме.

В обращении также отмечается, все должности при реорганизации ВРЕР были проданы Куренным при обычном специалиста принимал $5 тысяч, за начальника ВРЕР $30 тысяч.

Работники ГАИ отмечают, что бензин автохозяйства Куринной забирает для своего автомобиля и делится со своими помощниками. Инспекторы ГАИ всех подразделений выезжают на службу без бензина и первое, что они должны сделать - заправить служебное авто за свой счет, говорится в письме.

- Просим Вас, Виталий Юрьевич (Захарченко - ред.) направить Куринного А.В. для проверки нервного состояния на ПФЛ. Куринной А.В. на совещаниях с личным составом грубо разговаривает, истерически кричит и постоянно применяет ненормативную лексику. Куринный А.В. также принимает взятки радиоаппаратурой (телефонами), компьютерами, продуктами употребления. Можем привести еще сотую негативных примеров по отношению к горе руководителя Куринного А.В. Просим Вас незамедлительно принять меры, - с такими словами сотрудники ГАИ обращаются к министру внутренних дел Украины Виталию Захарченко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт