В Украине усилятся морозы

Завтра, 8 февраля, в Украине в очередной раз похолодает. Наиболее сильные морозы ожидаются на востоке страны. Ветер северо-восточный, 7-12 м/с, переменная облачность,  сообщила "Комсомолке" начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Людмила Савченко.

В центральных регионах страны 8 февраля ночью столбик термометра покажет от 19 до 24 градусов мороза, днем от 11 до 16 градусов мороза. Осадков не ожидается. Ветер северо-восточный, 5-10 м/с.

На востоке Украины в среду ночью от 23 до 28 градусов мороза, днем от 14 до 19 градусов мороза, осадков не ожидается. Ветер северо-восточный, 7-12 м/с.

На западе страны 8 февраля ночью от 18 до 23 градусов мороза, днем от 10 до 15 градусов мороза. Без осадков. Ветер восточный, 5-10 м/с.

На юге страны в среду ночью от 15 до 20 градусов мороза, днем от 8 до 13 градусов мороза. Осадков не ожидается. Ветер северо-восточный, 15-20 м/с. В Крыму ночью от 11 до 16 градусов мороза, днем от 7 до 12 мороза. Пройдет снег. Ветер северо-восточный, 7-12 м/с.

В Киеве и области : повышение атмосферного давления, усиление морозов, высокая относительная влажность по-прежнему будут негативно влиять на самочувствие людей с хроническими заболеваниями сердца и сосудов. В среду, 8 февраля, ночью столбик термометра покажет от 19 до 21 градусов мороза, днем температура воздуха будет от 13 до 15 градусов мороза. Без осадков, небольшая облачность. Ветер северо-восточный, 5-10 м/с.

По наблюдениям синоптиков за последние 120 лет самым теплым днем 8 февраля было в  2000 году, тогда столбик термометра достиг отметки 8.2 градуса тепла. А самым холодным этот день зафиксирован в 1929 году – тогда столбик термометра опустился до 28.5 градуса мороза.

Народная примета: В этот день, 8 февраля почитается память преподобного Ксенофонта и супруги его Марии. В прежние времена предсказывать погоду нашим предкам помогали мыши: если на Ксенофонта они вылазят из-под снега, следует ждать оттепели. В старину в этот день опасались метели, поскольку она указывала на плохой урожай в будущем году: "Метель на дома - будут плохи корма".

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 212

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 104

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт