Кристина АМИРХАНОВА (7 февраля 2012, 11:27)
Влюбившись в парня в детском лагере, уфимка прождала девять лет, чтобы выйти за него замуж

Влюбившись в парня в детском лагере, уфимка прождала девять лет, чтобы выйти за него замуж

Комментарии: 3
Свадьбу сыграли в июне 2011 года.

Именно так сложилась жизнь двух уфимцев – Азалии и Чингиза.

В июне 2002 года шестиклассница Азалия отправилась отдыхать в летний лагерь на Павловку. Вместе с ней поехали сестра и братишка, мама была вожатой. Смена длилась 12 дней.

Чингиз тогда учился в восьмом классе и жил в Буздякском районе. Вместе с братом и тетей он тоже попал в этот лагерь. Тогда между детьми не было совсем ничего общего.

Она – серая мышка, нескладная девочка-подросток, робкая, застенчивая, тихая. Он – заводила, активист, душа компании и предмет воздыхания всех лагерных девчонок.

- Я - абсолютно домашний ребенок - впервые в жизни поехала в лагерь. Увидела Чингиза - и душа замерла, - смеется Азалия. - Да и как было не влюбиться в него: высокий, красивый, темноокий брюнет. Подойти к нему было слишком страшно…

Так началась смена: Азалия тайком бросала взгляды на Чингиза, когда тот бегал, играл в волейбол, плавал, веселился на дискотеке. Чингиз же на девочку не обращал ни малейшего внимания, какое ему было дело до какой-то неприметной шестиклашки?

Так пролетели 12 дней – настала пора разъезжаться по домам. Азалия вернулась в Уфу, Чингиз – в родной Буздяк.

- Тогда была мода в лагерях на память заводить блокнотики, их потом раздавать ребятам, чтобы они написали там пожелание или стих на память. Вот у моей сестры был как раз такой блокнотик, в нем-то я и увидела запись, под которой было написано: "Чингиз, Буздякский район". Она мне очень грела душу, ее я запомнила на долгие годы, - говорит Азалия.

Жизнь потянулась своим чередом. Азалия закончила школу и поступила в УГАТУ. Все эти годы она не переставала думать о тот самом мальчике из лагеря. Казалось бы, подростковая глупость, но парень крепко запал девушке в душу.

- В институте у меня была подруга Алия. Она мне говорила: "Что ты все время одна да одна"? Давай я тебя познакомлю с хорошим парнем, – говорит Азалия. – Она тогда сама встречалась с молодым человеком.

Алия рассказала, что у ее парня есть хороший друг. С ним-то и предстояло познакомиться.

- Когда я узнала, что его тоже зовут Чингиз, что-то екнуло. В голове стучала мысль: неужели он!? – говорит Азалия.

Встречу назначили на вечер – сначала решено было погулять, потом идти в кино.

- Я как увидела парня, так просто еле на ногах удержалась – это был мой Чингиз! – рассказывает Азалия. – Но я сдержалась, взяла себя в руки и просто сказала: "Привет". В тот же вечер я призналась ему, что мы виделись семь лет назад – в лагере. А он только удивился и говорит: "Ничего себе память у тебя!"

К этому времени Чингиз перебрался в Уфу, снимал квартиру и работал по вахтам на Севере.

Азалию он вспомнил с трудом. Оно и неудивительно, ведь из робкой девочки-подростка она превратилась в настоящую красавицу. Высокая кареглазая брюнетка очень приглянулась парню.

А спустя год Чингиз сделал ей предложение.

- Он приготовил сюрприз! Пригласил меня в итальянский ресторан, я пришла – а там он, с шикарным букетом и колечком, все было очень красиво… - вспоминает Азалия.

Свадьбу сыграли в июне 2011 года. В свидетели взяли ту самую подругу Алию.

- Мы самая счастливая пара на свете, потому что любим и ценим друг друга! – говорят супруги.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 212

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт