Сегодня Россия ввела запрет на украинский сыр

Сегодня Россия ввела запрет на украинский сыр [Обновлено]

Комментарии: 72
Россияне отказались от нашего сыра. Фото: cheesemania.ru
Со вторника Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз в Россию сыров некоторых украинских производителей. Об этом заявил глава ведомства Геннадий Онищенко.
По его словам, Украина заняла неконструктивную позицию в решении проблемы качества своей продукции. Онищенко отметил, что из 178 проверенных образцов, 38 не соответствовали установленным нормативам "по жирокислотному составу жировой части продукта" >>>
 
Количество и названия производящих сыр компаний, на которые распространится запрет, глава Роспотребнадзора уточнять не стал, передает ТСН  со ссылкой на "Интерфакс".
 
- Ситуация, по нашей оценке, усугубляется тем, что мы не видим импульсов к тому, чтобы конструктивно решать сложившуюся проблему, а только несистемные и безграмотные комментарии в публичном поле, которые дают якобы производители сыра, оправдывая и без того непристойную ситуацию, которая сложилась в этом сегменте, - заявил Онищенко.
 
По его словам, для сырной продукции этих производителей со вторника будет "закрытие на границе".
 
Накануне, 6 февраля, Онищенко заявил, о том, что ведомство введет запрет на неделе, так как власти Украины после контактов с российской стороной никаких предложений по нормализации ситуации не сделали.
 
В то же время, украинские чиновники не подтверждают запрет наших сыров в России. Санитарные врачи уверяют, что их российский коллега Онищенко не запрещал ввоз продукта. Читать дальше >>
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт