Ученый предложил луганчанам ходить на работу в 7 утра

Академик Национальной академии наук Украины Ярослав Яцкив предложил ввести в Украине так называемые "региональные" графики работы, которые будут компенсировать тот факт, что страна географически лежит сразу в трех часовых поясах. Так, например, ученый считает необходимым начинать рабочий день в Луганске в 7 часов утра, в центральной Украине и Киеве - в 8 часов, а на Западе - к 9 утра.
- Соответствующий указ уже был подписан президентом Кучмой в 1995 году. Но тогда все начали жаловаться - мол, на работу привыкли ходить к 9 утра... Да в Европе в это время все уже давно пьют вторую чашку кофе на работе! - сказал Яцкив в комментарии "КП".
Еще одно предложение академика - отправить ЕС предложение поступить так же, как Украина, и отказаться о перехода на зимнее/летнее время.
- В Европе также многие люди выступают с критикой, многим надоел переход на летнее/зимнее время. Раз в несколько лет европейские структуры рассматривают вопрос о "дополнительной секунде" - разнице между атомным и всемирным временем, сейчас это решение перенесли на 2014 год, - пояснил ученый. - Вопрос времени рассматривают каждые 2 года. И у них очень распространена точка зрения о том, что нет смысла переходить на летнее время. Но имеем ли мы право рекомендовать им что-либо? Я думаю, ВР Украины могла бы обратиться к Совету Европы, чтобы синхронизировать вопросы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт