В Украину возвращаются сильные морозы

С 7 февраля морозы усилятся. Но аномальных холодов не предвидится, так как пик зимы уже миновал, сообщила "Комсомолке" заместитель начальника отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Наталья Голеня.,  сообщила "Комсомолке" начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Людмила Савченко.

В центральных регионах страны 7 февраля ночью столбик термометра покажет от 16 до 23 градусов мороза, днем от 10 до 15 градусов мороза. Осадков не ожидается. Ветер юго-восточный, 7-12 м/с.

На востоке Украины во вторник ночью от 22 до 28 градусов мороза, днем от 14 до 19 градусов мороза, осадков не ожидается. Ветер юго-восточный, восточный, 7-12 м/с. В Луганской области – штормовой ветер до 20-25 м/с, в связи с чем там объявлено штормовое предупреждение.

На западе страны 7 февраля ночью от 16 до 23 градусов мороза, днем от 6 до 12 градусов мороза. Снежная погода. Ветер северо-восточный, 7-12 м/с.

На юге страны во вторник ночью от 10 до 18 градусов мороза, днем от 5 до 11 градусов мороза, переменная облачность. Ветер юго-восточный, 7-12 м/с. В Крыму ночью от 6 до 13 градусов мороза, днем от 4 до 9 мороза. Без осадков. Ветер юго-восточный, восточный, 7-12 м/с.

В Киеве и области : атмосферного давления будет высоким и колебаться, а морозы усилятся, относительная влажность воздуха будет повышенной, что может вызвать ухудшение самочувствия у метеозависимых людей. Во вторник, 7 февраля, ночью столбик термометра покажет от 15 до 17 градусов мороза, днем температура воздуха будет от 12 до 14 градусов мороза. Без осадков, небольшая облачность. Ветер юго-восточный, 7-10м/с.

По наблюдениям синоптиков за последние 120 лет самым теплым днем 7 февраля было в  2004 году, тогда столбик термометра достиг отметки 9.2 градуса тепла. А самым холодным этот день зафиксирован в 1929 году – тогда столбик термометра опустился до 32.2 градуса мороза.

Народная примета: В этот день, 7 февраля, отмечается день памяти святителя Григория Богослова. В прежние времена по этому дню судили о будущей зиме. Каким этот день будет с утра до полудня, такой будет и первая половина следующей зимы, а погода с полудня до вечера указывает на вторую половину зимы. Густой туман предвещал мор скота, а ясная погода говорила о том, что будет хороший год.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа администратор ресторана Днепропетровсктутбиографический фильм Джеймс Браун: Король Соула