А как вам приходилось отстаивать свои права?

А как вам приходилось отстаивать свои права? [вопрос дня]

Комментарии: 6
Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

Шестиклассница из Днепродзержинска защищает детей от учителей. Подробнее читайте ЗДЕСЬ>>>

В связи с этим наш вопрос: А как вам приходилось отстаивать свои права?

Иван ШЕПЕЛЕВ, конферансье, народный артист Украины:

- В конце 80-х я должен был выступать в жанре стихотворной импровизации, когда стихи сочиняются с предложенными зрителями рифмами. Однако в последний момент цензоры запретили выступление, мол, мало ли что он удумает на сцене. Я приехал на разговор с начальником управления культуры Москвы и настоял на прослушивании. Меня в течение часа экзаменовали прямо в его кабинете. Предлагали самые разные рифмы, в итоге дали добро. 

Владимир ОЛЕНЦЕВИЧ, адвокат, Донецк: 

- В суде мне удалось выиграть дело по перевернутому флагу, который вывесили на здании МИД. А кроме того, лишить через суд званий Героя Украины Бандеру и Шухевича, которые не являлись гражданами страны и не могут получить такую награду. Поэтому можно смело сказать, что украинские суды готовы отстаивать права гражданина и законодательная база в административном плане прописана хорошо.

Михаил ЛЕВЧЕНКО, заведующий историко-культурным комплексом "Запорожская Сечь":

- Я 10 лет судился с банком и в итоге выиграл процесс. Меня хотели объявить банкротом, но я отстоял свое предприятие.

Владимир ТРУХИН, звукооператор, Одесса:

- Возвращался в Одессу по проселочной дороге, и тут из-за кустов появляется гаишник. Милиционер решил, что я пьян. Достал протокол и начал оформлять "вождение в нетрезвом виде". На мои возмущения и просьбу дать подышать в трубочку ответил, что "последняя осталась". Уладить ситуацию получилось только звонком вышестоящим чинам. 

Николай МАКАРОВСКИЙ, председатель оргкомитета Международного фестиваля фантастики "Звездный мост", Харьков:

- Если продавец-хам меня очень сильно достанет, то я некоторое время потрачу, но найду хозяина магазина и скажу ему, что он просто обанкротится, если будет держать таких сотрудников. Очень помогает! Пару раз меня даже кофе в качестве компенсации угощали.

Владимир ЗАГИНАЙЛО, начальник ГАИ в АРК:

- Моя мама работала в детском саду, поэтому я не капризничал. Знал, что конфеты мне принесут только в конце месяца, а игрушки купят только на праздник. Я не сторонник добиваться цели силой - с детства привык искать компромисс. 

Анжела, читательница сайта kp.ua:

- Я семь раз сдавала экзамены на водительские права, отказываясь давать взятку. И своего добилась. Право управлять автомобилем получила. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Донецк сантехник