На акцию  Еврохит  присылают по 100 футбольных гимнов в день

На акцию "Еврохит" присылают по 100 футбольных гимнов в день

По $25 тыс. получат авторы слов и музыки к гимну. Фото с сайта ukraine2012.gov.ua

Совместная акция "Еврохит" от радиостанции "Хит ФМ", телеканала М1 и Фонда Бориса Колесникова выходит на финишную прямую. К оценке работ приступили известный композитор и продюсер Игорь Крутой и музыкант и писатель Александр Сидоренко, больше известный как Фоззи. 

В минувший четверг организаторы представили членов жюри и рассказали, как украинцы пишут гимны. Самому младшему участнику всего 9 лет, а самому почтенному - 87. Всего же организаторы акции уже получили около 5 тысяч вариантов гимна. 

- К нам сейчас приходит около 100 работ в день со всех регионов страны, - говорит Виталий ДРОЗДОВ, член оргкомитета акции, директор радиостанции "Хит ФМ". - Из 5 тысяч писем обработано 1,6 тысячи. Отсеиваются песни, которые явно не соответствуют условиям, к примеру, содержащие призывы к насилию. 

Абсолютное большинство работ - на украинском и русском языках, есть две заявки на польском и 50 - на английском. 

- Гимн будет визитной карточкой Украины на Евро-2012. Отчасти это будет лицо страны, песня, которую сможет петь каждый житель Украины. Наша задача - не пропустить тот мотивчик, который станет "Катюшей" или "Червонной рутой" и будет жить после чемпионата Европы. Чтобы весь стадион хлопал и подпевал. Это должна быть динамичная песня, - говорит Игорь Крутой. 

Фоззи считает, что авторы вряд ли смогут его удивить. 

- Очень сложно написать песню, которая понравилась бы всему стадиону, - говорит он. - На чемпионате мира Шакира спела гимн, но он публике не понравился... Мы хотим, чтобы у нас было лучше, чем у Шакиры!

Кроме славы, будущего автора еврохита ждет приличное вознаграждение. Директор Фонда Бориса Колесникова Марина Деденко подтвердила, что слова гимна будут оценены в $25 тыс. и во столько же - музыка. Также фонд выделит $100 тыс. для создания качественного клипа на песню. 

ВАЖНО 

Не успели поучаствовать? Еще есть время! До 15 февраля можно отсылать свое творение (текст песни или готовое музыкальное произведение) на сайт eurohit.com.ua. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Бухгалтер-кассир работа Днепропетровскпогода в Івано-ФранківськуМишель Серро