Укрзалізниця  набирает обороты

"Укрзалізниця" набирает обороты

Комментарии: 15
Современный поезд «Хюндай» будет возить участников и гостей чемпионата. Фото с сайта www.mintrans.gov.ua

ДЛЯ ПАССАЖИРОВ: ВОКЗАЛЫ И ЛЬГОТЫ

В этом году поездки по Украине станут более комфортными. На этот год запланирована реконструкция трех вокзалов и восьми вокзальных комплексов. 

По словам вице-премьер-министра Украины, министра инфраструктуры Бориса Колесникова, речь идет о реконструкции вокзалов на станциях Рубежное, Макеевка-Пассажирская, Роковатая и вокзальных комплексов, на станциях Донецк, Красноград, Казачья Лопань, Харьков-Балашовский, Староконстантинов, Попельня, Тетерев и Мотовиловка.

Несмотря на такие затраты, государство обещает продолжать бесплатно перевозить льготные категории населения. При этом, по словам министра, 70% пассажиров в электричках - это льготники всех категорий. А местные власти не компенсируют затраты железнодорожников. Так, на протяжении 2011 года железными дорогами Украины перевезено 363,8 млн пассажиров льготных категорий на сумму 580,99 млн грн., а компенсации получены лишь на сумму около 193 млн грн. То есть 33,2% от необходимой суммы. Задолженность облгосадминистраций составляет 224,3 млн грн. - компенсировано 40,6% от необходимой суммы, министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины -  129,2 млн грн. (22,8% от необходимой суммы). Детей от 6 до 14 лет перевезено на сумму 34,5 млн грн., а средств не перечислено совсем.

Несмотря на это, цены на перевозки в Украине поднимать не планируют. Также останутся без изменения все льготы, которыми пользуются 26 категорий украинцев.

Вице-премьер Борис Колесников. Фото с сайта www.mintrans.gov.ua
Вице-премьер Борис Колесников. Фото с сайта www.mintrans.gov.ua

- Наша неизменная позиция - перевозить бесплатно социально необеспеченные слои населения, - заявил Борис Колесников.

ДЛЯ СОТРУДНИКОВ: БОЛЬШЕ РАБОЧИХ МЕСТ И РОСТ ЗАРПЛАТ

Отдельно стоит остановиться и на грузоперевозках. Вице-премьер-министр Украины подчеркнул, что эффективное использование подвижного состава и улучшение экономической ситуации в стране позволили увеличить объемы грузоперевозок и железнодорожным транспортом. В 2011 году всеми видами поездов перевезено 468 млн тонн грузов (в 2010 году - 433 млн тонн). Больше всего перевезено каменного угля, железной и марганцевой руды, стройматериалов, черных металлов, нефти и нефтепродуктов, химических и минеральных удобрений.

Благодаря этому, а также реализации ряда мероприятий по стимулированию и обеспечению эффективной работы предприятий транспортной отрасли, значительно повышен уровень зарплаты работников транспортной отрасли. В целом размер среднемесячной заработной платы на всех предприятиях Мин­инфраструктуры в 2011 году составил 2889 грн. 

КСТАТИ

Итоги прошлого года

Если говорить о том, что успели улучшить на украинских вокзалах в прошлом году, то и тут есть чем гордиться. Выполнен план по реконструкции вокзалов Харьков-Балашовский и Макеевка, а также пяти вокзальных комплексов в Донецке, Краснограде, Карловке, Сахновщине, Кигичивке.

 В частности, на Донецком вокзальном комплексе в 2011 году проведена реконструкция пассажирских платформ, внешних инженерных сетей, построено две вокзальные котельные и благоустроена прилегающая территория. Основные здания вокзального комплекса уже построены. В настоящее время осуществляются внутренние строительные работы и благоустройство прилегающей территории вокзала в Донецке. 

Кроме того, при участии подразделов хозяйства строительно-монтажных работ и гражданских сооружений "Укрзалізниці" в 2011 году выполнена реконструкция двух вокзалов (Фастов и Чернигов) и трех вокзальных комплексов (Ямница, Рахов, Луцк), которые находятся на балансе дирекций железнодорожных перевозок железных дорог. 

НАША СПРАВКА

Имеют право на бесплатный проезд в пригородных поездах:

ветераны войны и труда, 

участники ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, 

пенсионеры по возрасту, 

студенты вузов І-ІV уровней аккредитации, 

ученики профессионально-тех­ни­чес­ких заведений, 

дети в возрасте от 6 до 14 лет. 

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

Как возят грузы

Ж/д транспорт  468 млн тонн (+8%)

Авиация  0,1 млн тонн (+4,8%)

Автотранспорт  178 млн тонн (+12,6%)

Всего 649,6 млн тонн (+9,2%) 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41183 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

педагог организатор работа ОдессасиноптикПятьдесят оттенков свободы в 2018