Украинцы массово качают пиратские Windows и Office с сайта МВД Комментарии: 12

Боитесь что снова закроют ex.ua? Не стоит – все можно скачать на сервере Министерства внутренних дел Украины – потешаются блоггеры. Пользователь ЖЖ doctor-juta нашел способ:

Заходим на 91.227.69.2. По этому адресу когда-то был сайт МВД. Сейчас его перенесли на 91.227.69.10. Как видим, это один и тот же сервер. На нем кроме сайта МВД еще находятся сайты Службы внешней разведки, хабы спецсвязи и антивирусного мониторинга госслужб.

Что интересно, сервер имеет открытый ftp протокол. ftp позволяет анонимный доступ. Заходим и видим.
 
 
Количество желающих посмотреть (или скачать) пиратку на сайте МВД зашкалило за лимит подключений, поэтому на данный момент ftp выдавал ошибку “421 Access Denied : Maximum sessions reached”.
 
 
ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ
 
-Есть ли какая-то угроза для качающих нелицензионный софт с сайта МВД?
 
Станислав АКИМОВ, системный администратор:
 
- Разумеется, ваш айпи записать могут, но при столь массовой "акции" наказывать никого не будут, разве что администратора, допустившего подобную "дыру". Тем не менее, стоит помнить, что устанавливать себе "пиратские" программы – незаконно, и это повод для привличения к ответственности.
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 71

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Харькове проектировщиком