Ученые: Злоупотребление противозачаточными привело к тому, что женщин привлекают "хилые" мужчины. Комментарии: 9

Раньше психологи были уверены, что мода на "вечных мальчиков" продиктована влиянием шоу-бизнеса. Но, как оказалось, все намного серьезнее…

Женщины массово выбирают себе в партнеры хиленьких, зато смазливых "мальчиков". По словам ученых, это ни что иное, как побочный эффект противозачаточных таблеток.   По крайней мере в этом нас убеждает публикация The Daily Mail, которую цитирует neboley.com.ua.

Корреспонденты ссылаются на новейшие выводы учених.  

- Гормоны, которые содержатся в противозачаточных таблетках, подавляют у женщины интерес к мужчинам, смахивающим на классических "мачо", зато усиливают привлекательность нежных юношей, - пишет журналист Дэвид Дербишир. Правда, эта корректировка вкусов наблюдается всего несколько дней в месяц, но ее значение велико - ведь оральные контрацептивы широко употребляются уже более 40 лет.

Эта теория объясняет, почему в 1950-1960-е годы кумирами были суровые Кёрк Дуглас и Шон Коннери, а ныне - хилые андрогины типа Джонни Деппа и Рассела Брэнда. По мнению соавтора исследования - Александры Олвергн из Шеффилдского университета, оральные контрацептивы, возможно, влияют еще и на подсознательный выбор сексуальных партнеров, что еще аукнется человечеству в будущем.

  Издание также напоминает, что ученым давно известно, что вкусы женщины меняются в зависимости от фазы менструального цикла. В период овуляции женщины обычно предпочитают суровую мужественную внешность и властные манеры. В дни, когда зачатие невозможно, женщины предпочитают инфантильные, женоподобные лица и нежную заботливость, доказали исследователи.

Вроде бы все логично. Но!  Поскольку у женщин, принимающих оральные контрацептивы, не бывает овуляции, тяга к настоящим мачо и носителям оригинальных генов не возникает вообще.  Чем не объяснение тому, что многие женщины, выйдя замуж и решив завести детей (и, соответственно, закончив принимать контрацептивы) с ужасом обнаруживает, что ее муж – вот настоящий ребенок, на которого нельзя положиться и который явно не готов к роли главы семейства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии руководителя производства в Харькове