Морозы ослабнут

В понедельник, 6 февраля, морозы ослабнут, на Правобережье небольшой, на западе умеренный снег, на остальной территории без осадков. На дорогах гололед. Ветер юго-восточный, 7-12 м/с,  сообщила "Комсомолке" начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Людмила Савченко.

В центральных регионах страны 6 февраля ночью столбик термометра покажет от 7 до 12 градусов мороза, днем от 5 до 10 градусов мороза. Осадков не ожидается. Ветер юго-восточный, 7-12 м/с.

На востоке Украины в понедельник ночью от 16 до 21 градуса мороза, днем от 12 до 17 градусов мороза, переменная облачность. Ветер юго-восточный, восточный, 7-12 м/с.

На западе страны 6 февраля ночью от 11 до 16 градусов мороза, днем от 9 до 14 градусов мороза. Снежная погода. Ветер северо-восточный, 7-12 м/с.

На юге страны в понедельник ночью от 5 до 10 градусов мороза, днем от 2 до 7 градусов мороза, переменная облачность. Ветер юго-восточный, 7-12 м/с. В Крыму ночью от 0 до 5 градусов мороза, днем так же от 0 до 5 мороза. Без осадков. Ветер юго-восточный, восточный, 7-12 м/с.

В Киеве и области Сохранится высокий фон атмосферного давления, высокая относительная влажность,  что может негативно влиять на самочувствие людей с заболеваниями сердца и сосудов. В понедельник, 6 февраля, ночью столбик термометра покажет от 9 до 11 градусов мороза, днем температура воздуха будет от 7 до 9 градусов мороза. Без осадков. Ветер юго-восточный, 7-12м/с.

По наблюдениям синоптиков за последние 120 лет самым теплым днем 6 февраля было в  1990 году, тогда столбик термометра достиг отметки 7.6 градуса тепла. А самым холодным этот день зафиксирован в 1929 году – тогда столбик термометра опустился до 30.4 градуса мороза.

Народная примета: В этот день почитается память преподобной Ксении. Этот день считали переломом зимы, и по нему судили о предстоящей весне: "Какова Аксинья - такова весна". "Если на Аксинью вёдро (хорошая погода) - весна будет красная (хорошая)". Наши предки говорили: "На полузимницу дорогу переметает - корм подметает". Это означало, что зима задержится, и домашние животные съедят все заготовленные для них запасы.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14876 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт