Исследование: Витамин С бесполезен против простуды

Исследование: Витамин С бесполезен против простуды

Комментарии: 6
Ученые уверены, что если витамин С и помогает, то лишь благодаря силе самоубеждения. Фото из архива КП.
Многие из нас с детства привыкли думать, что употребеление витамина С во время зимних холодов, даи на протяжение всего года, сможет уберечь (или по крайней мере снизить шанс заболеть) от гриппа и простуды. Увы, ученые уверены, что если витамин С и помогает, то лишь благодаря силе самоубеждения.
 
Специлисты, опираясь на результаты проведенного исследования, заявили на весь мир, что употребление витамина С против простуды - пустая трата времени и средств.
 
Исследователи обнаружили, что таблетки имеют очень уж незначительный профилактический эффект и совершенно бесполезны для устранения симптомов простуды. Бесполезны не только "витаминные" таблетки, но и апельсиновый сок или фрукты с высоким его содержанием.    
 
Только бегунам на марафонские дистанции, лыжникам и тем, кто кратковременно испытывает сильный холод или стресса следует принимать пищевые добавки, в том числе витамин С, отмечается в выводах учених, передает domik.net.
 
Специалисты основывают свои выводы на анализе 30 исследований, проведенных за последние шесть десятилетий, в которых принимали участие более чем 11.000 пациентов.
 
Обзор исследований был опубликованный в Cochrane Library, уважаемом медицинском журнале. 
 
В ходе отдельного исследования добровольцы принимали не менее двух граммов витамина в день, что примерно в четыре раза превышает дозу, которая содержится в популярных добавках.
 
Ученые установили: те, кто ежедневно принимает витамин С имеет лишь на два процента меньше шансов заболеть простудой, чем лица, не принимающие эти таблетки. Такой процент считается допустимой ошибкой в ходе экспериментов. Так что практически этот результат равен нулю. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт