Сегодня 26 февраля -1°C
Представитель МВД: До закрытия EX.UA мы обращались к представителям сайта, просили убрать контент

Представитель МВД: До закрытия EX.UA мы обращались к представителям сайта, просили убрать контент

Комментарии: 32
Полищук прокомментировал закрытие EX.UA. Скриншот с сайта 3s.tv
Изъятие серверов EX.UA не было спонтанным решением. Об этом представитель Министерства внуктренних дел Владимир Полищук заявил в прямом эфире шоу "Шустер live".
 
- Мы не в один момент пробудились. Еще в апреле прошлого года в Кабмин пришло письмо с требованием прекратить деятельность сайтов, которые нарушают авторские права. И международное сообщество требовало от нас действий. В рамках обращений международых компаний мы провели доследственную проверку нашли признаки контрафактности. Но до изъятия серверов мы обращались к представителям сайта, информировали, говорили: прекратите размещать этот контенет на своих ресурсах, - рассказал Владимир Полищук.
 
- Я раньше выявил открытость, я тогда сказал, что не вся программная продукция у нас лицензионнная. Мы с 2006 закупаем только лицензионные объекты, но в райуправлениях, а может и в главных управлениях, есть нелицензионные программы, мы этого не скрываем. Эта ситуация не только в МВД. Но правообладатель знает об этом, мы ведем переговоры. Но никто на этом не зарабатывает денег, и поэтому правообладатель не пишет заявлений, а переговоры ведет, - подчеркнул Полищук, отвечая на вопрос о наличии пиратских программ в органах МВД.
 
Напомним, по мнению нардепа Елены Бондаренко милиция неправильно повела себя в ситуации с сайтом EX.UA
загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ