Максим ГОЛОВАНЬ («КП» - Крым») (4 февраля 2012)
В Крыму появится новый туристический город мирового уровня

В Крыму появится новый туристический город мирового уровня

Комментарии: 67
Украинский вице-премьер Борис Колесников убежден, что для создания нового туристического города в Крыму есть все предпосылки. Фото автора.

СОТНЯ ОТЕЛЕЙ К ЛЕТУ-2013

В Симферополь вице-премьер, министр инфраструктуры Украины Борис Колесников приехал, чтобы проверить, как проходит реализация масштабного проекта "Крымская Анталия". В западной части полуострова уже к концу лета 2013 года запланировано построить вдоль побережья 100 отелей и развлекательных центров с современной инфраструктурой. Это должно увеличить в разы туристический поток в курортный регион. 

Скептики поговаривали, что этот мегапроект окажется мыльным пузырем, но своим визитом Борис Колесников развенчал подобные домыслы. После совещания в руководстве Совета министров автономии вице-премьер дал пресс-конференцию, где расставил все точки над "i".  

- Между Саками и Евпаторией будет построен целый туристический город, который одновременно сможет принимать до 20 000 туристов, - говорит Борис Викторович. - Данный район должен быть всесезонным курортом за счет природного потенциала: тут и пляжи идеальные, и грязевые курорты, которые славятся на весь мир. С руководством Крыма мы обсудили технические параметры проекта. Город будет разделен на три линии. На первой, вдоль побережья, запланированы отели с пляжами, на второй - жилые дома и апартаменты. Третья - спортивные сооружения, стадионы, концертные залы, кинотеатры. 

Название городу, который появится в основном за счет частных инвестиций, должны придумать сами крымчане.

БИЗНЕС ВСТУПАЕТ В ЭПОХУ ДИНАМИЧНОГО РАЗВИТИЯ

Более точную картину проекта общественности представят уже в апреле. Вице-премьер озвучил обязательные условия, необходимые для осуществления проекта "Крымская Анталия".

- Вместе с руководством автономии мы должны так сформировать законодательные акты, чтобы западный Крым был максимально привлекателен для инвесторов, - уверен министр инфраструктуры. - Важно, чтобы любой инвестор, который может вложить деньги в строительство отеля, сразу получал весь пакет документов, гарантирующий право его собственности и выполнение всех обязательств со стороны государства.

Создание благоприятного бизнес-климата касается непосредственно и Севастополя.

- На совещании с представителями севастопольской таможни и специалистами санитарного контроля обсуждался надзор за рыболовецкими предприятиями, - говорит Борис Викторович. - Контроль здесь излишен, в Севастополе не было ни одного случая вылова некачественных морепродуктов. Своими действиями контролирующие организации мешают развитию бизнес-среды.

Вице-премьер уверен, что неотложного решения требует и вопрос легализации ввоза новых воздушных, морских и речных судов - как грузовых, так и пассажирских. Все типы судов планируется на законодательном уровне полностью освободить от НДС и таможенных пошлин.

Председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба поблагодарил вице-премьера за поддержку в решении наболевших проблем.

- Городской бюджет напрямую зависит от наших предприятий, и я уверен, что после принятия закона "О морских портах" и постановлений КМУ бизнес в Севастополе будет динамично развиваться, - считает Владимир Яцуба.

Борис Колесников коснулся и темы модернизации парка главного железнодорожного перевозчика страны - "Укрзалізницi". По словам вице-премьера, в апреле этого года Украина получит 10 скоростных межрегиональных электропоездов Hyundai. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт