Мои крокодилы умеют петь, летать и целоваться!

"Мои крокодилы умеют петь, летать и целоваться!"

Комментарии: 3
Юрий Матвиенко 8 лет назад был машинистом на автокране, а теперь - один из лучших дрессировщиков мира. Фото из личного архива Юрия Матвиенко.

В год Дракона многие покупают себе статуэтки этих мифических существ или же заводят игуан, варанов - в надежде, что они принесут в дом удачу и богатство. А 28-летний дрессировщик Юрий Матвиенко решил обзавестись парочкой африканских аллигаторов. Двадцать крокодилов у него уже есть. И Юрий сумел не просто приручить непредсказуемых рептилий, у которых мозг размером с коренной зуб, но и научить их удивительным трюкам. Как же ему это удается?

Восемь лет назад Юрий был обычным монтировщиком в Евпаторийском парке аттракционов. Там показывали спектакль с участием крокодилов, и парень… влюбился в зубастых хищников. Стал ухаживать за рептилиями, помогать артистам. Потом стал помощником дрессировщика. И однажды, когда шефу понадобилось срочно уехать, Матвиенко вышел на арену вместо него с 32 крокодилами. Сейчас у Юрия свой собственный аттракцион, с которым он и его жена Настя объехали почти все СНГ, а сейчас гастролируют по Украине. 

- Дома наши питомцы живут в специальном террариуме с раздельными вольерами. А во время гастролей, бывает, селимся все под одной крышей, - улыбается Настя. - Поэтому помимо реквизита возим с собой пятиметровые алюминиевые бассейны. 

- Неужели не страшно? - удивились мы. 

- Конечно, страшно! Ведь поведение крокодилов невозможно предугадать на сто процентов. К тому же у них очень сильный боковой удар головой, а хвостом может сбить с ног. 

Гордость четы - кубинская крокодилица-альбинос Фара. Это очень редкий вид. Фара белого цвета и с разноцветными глазами: один коричневый, другой - желтый. Ей 20 лет, что по крокодильим меркам самый расцвет, ведь живут они до ста лет.

Самая крупная артистка - аллигатор Кассандра: весит около 200 килограммов, а в длину - 3,5 метра. При этом делает очень редкий трюк - под гипнозом лежит неподвижно кверху пузом на животе укротителя. 

Коронный номер Матвиенко - засунуть голову в пасть Марты. Такое делают всего шесть дрессировщиков в мире. И уж точно никого не оставляет равнодушным "Хор поющих аллигаторов". Хищники любят ритмичную музыку и охотно рычат под барабаны. 

А еще зубастые обожают целоваться с дрессировщиком и умеют летать. Не в прямом смысле, конечно. Голову и хвост Юрий придерживает специальными тростями и поднимает хищника над собой. Крокодил удерживает равновесие в воздухе, растопырив лапы.     

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13451 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт