Азаров дал задание побыстрее принять закон об авторском праве

Азаров дал задание побыстрее принять закон об авторском праве

Комментарии: 6
Азаров заговорил об авторских правах. Фото КМУ
Кабинет министров Украины инициировал принятие законодательства об авторском праве. Об этом на брифинге в Харькове сообщил председатель Национального агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации Украины Владимир Семиноженко, пишет УНИАН.
 
- Позавчера мы получили задание от премьер-министра сделать серьезные шаги для принятия законодательства относительно поддержки авторского права и интеллектуальной собственности не только для иностранных компаний, но и для наших разработчиков, которые не хотят работать на внутреннем рынке именно из-за того, что никто не соблюдает законодательство об авторском праве, - сказал Владимир Семиноженко.
 
Он сообщил, что соответствующий законопроект уже зарегистрирован в Верховной Раде Украины.
 
- Сейчас существует законопроект в Верховной Раде. Задача – включиться в прохождение этого законопроекта и принять его в двух чтениях, - отметил Семиноженко.
 
Напомним, 31 января этого года работники Министерства внутренних дел изъяли 200 серверов сервиса хранения информации EX.UA в рамках уголовного дела о нарушении авторских и смежных прав. Все факты пользователи интернета связывают с DOS-атаками - ответом на закрытие файлобминника EX.UA. Сейчас отозван запрет на использование доменного имени - работа сайта частично восстановлена.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт