А слабо градоначальнику побывать в тех больницах, где ремонтом не пахнет? Комментарии: 18

Накануне ходил слух, что сегодня глава КГГА Александр Попов проверит, как топятся больницы. Пациенты многих медучреждений надеялись на это. Но глава администрации посетил лишь достраивающийся реанимационный корпус Александровской больницы.  Да там еще не все оборудование установлено на места, не доукомплектованы рентген-кабинет, лаборатория и реанимационные палаты. Лифт лежит грудой металла – ждет сборки. Но все руководители больницы пообещали, что через три недели все будет супер. По крайней мере, так отчитались властям.
 
Мне же сегодня повезло меньше, чем моим коллегам. Я была на мероприятии, посвященном Всемирному дню рака в столичном онкоцентре. И там, в конференц-зале при температуре воздуха +4 - +6 вместе с украинским врачами и журналистами дрожали корреспондент Национального института рака Франции в Украине и генеральный директор представительства в Украине одной из ведущих в мире фармкомпании. За полтора часа общения закоченели все участники.
 
Как только представилась возможность, я метнулась в поликлинику онкоцентра отогреваться.  Но там, в ожидании приема дрожали такие же посиневщшие пациенты, а по коридорам бегали медсестрички в меховых жилетках и унтах вместо тапочек. Не представляю, как больные будут подставлять свое голое тело на осмотр доктору в таких погодных условиях?! 
 
Завернула я еще и в столичный институт нейрохирургии на Татарке. В ожидании лифта, наблюдаю такую картину: дочка просит прохожих помочь переложить маму с передвижной кровати на высокую каталку. Мужчины легкомысленно пытаются сдернуть с женщины пару замызганных одеял, чтобы удобней было. Дочка повисла у них на руках: "Вы что, она же там голая, мы на диагностику едем!" А в холле температура тоже не выше +10 градусов.  
 
И сразу возникает вопрос:  а бывает ли уважаемый глава столичной администрации в тех больницах, которые строились в 70-80-х годах прошлого века и за это время рамы окон там превратились в решето, а полы и стены помещений этих больниц достойны съемок в фильмах про приюты о бездомных? И понятное дело, про отопление можно сказать одно – поддерживает плюсовую температуру!
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт