В глубинах океана найдена гигантская закусь к пиву

В глубинах океана найдена гигантская закусь к пиву

Комментарии: 12
Океанологи нашли новый вид креветок. Фото с сайта: CyberSecurity.

Новозеландские и английские океанологи говорят об обнаружении на глубине 7 километров ранее неизвестного вида гигантских креветок. Ученые говорят, что обычные креветки, размером около 2-3 сантиметров в длину обитают в прибрежных водах Австралии и Новой Зеландии, тогда как обнаруженный супергигант был обнаружен на расстоянии около 10 километров от берега, где глубина океана составляет уже около 7 километров

Супергигантская креветка, размер которой составляет 34 см, была обнаружена в водах желоба Кермадек и по своим физиологическим параметрам она является точно такой же креветкой, как и остальные, только все пропорции ее тела увеличены десятикратно.

Алан Джеймисон из океанологической обсерватории Университета Абердина в Великобритании, говорит, что обнаруженная ими креветка напоминает существо из какого-нибудь фантастического фильма, передает CyberSecurity.

Джеймисон говорит, что найденный ими амфипод креветки значительно превышает то, что ученые могли себе представить. По его словам, практически любой биологический вид на Земле имеет своих сородичей, которые могут быть чуть больше или чуть меньше него самого, однако у любого вида существует, условно говоря, "предел масштабирования" в одну или другую стороны.

В случае с новой находкой, признаются ученые, "предел масштабирования" был многократно преодолен и то, что они увидели на практике превосходит даже самые смелые фантазии.

Сейчас исследователи затрудняются дать точный ответ на вопрос о том, какие факторы заставили вырасти креветку до таких размеров. Очевидно, что найденный вид не является самым старым видом среди креветок, так как биологически и органически он очень близок большинству видов креветок.

Одна из версий о происхождении гигантского размера заключается в том, что будучи на глубине 7 километров данному виду креветок приходится выдерживать внешнее давление, которое в сотни раз превышает давление воды для большинства обычных креветок, обитающих на значительно меньшей глубине.

Увеличившись в размерах, новый вид получил более мощную массу, которая позволяет ему банально не быть раздавленным толщами воды.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

выпускающий редактор вакансии Одессана синоптикеГенри Роллинз