Представитель МВД: DDoS-атаки на госсайты не повлияли следствие по EX.UA

Представитель МВД: DDoS-атаки на госсайты не повлияли следствие по EX.UA

Комментарии: 3
Хакеры зря работали? Фото sxc.hu
Уголовное дело по факту нарушения авторских прав при использовании интеллектуальной продукции на файлообменнике ЕХ.ua будет расследовать Следственное управление милиции Киева. Об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил начальник Управления связей с общественностью МВД Украины Владимир Полищук, пишет УНИАН.
 
- Принято решение передать это дело из Следственного управления Печерского районного управления милиции в Следственное управление ГУ МВД Украины в городе Киеве, - сказал он, добавив, что расследование указанного дела находится на контроле у министра внутренних дел.
 
Отвечая на вопрос, связано ли каким-то образом снятие запрета на использование домена с хакерскими атаками на отдельные государственные и партийные сайты, Владимир Полищук сказал: "Если вы считаете, что DDoS-атаки на государственные сайты могут перекрыть наши международные соглашения, то вы ошибаетесь… Цель милиции - не то, чтобы не работал этот файлообменник, а чтобы там не размещалась контрафактная продукция".
 
Вместе с тем Владимир Полищук отметил, что работники милиции еще не контактировали по поводу расследования уголовного дела со своими иностранными коллегами.
 
По его словам, "если мы получим от других владельцев информацию о нарушении авторских прав, то опять может быть запрещение на использование домена для проведения определенных следственных действий".
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт