Метеорологи и медики поддержали разделение Украины на два часовых пояса

Метеорологи и медики поддержали разделение Украины на два часовых пояса

Комментарии: 18
Украинцев хотят разделить разными часовыми поясами. Фото из архива КП.

Метеорологи и медики поддерживают установление в Украине второго часового пояса, однако астрономы в таком случае подчеркивают необходимость введения региональных графиков работы людей.

Так, начальник Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида выразил убеждение, что на всей территории государства должен действовать второй часовой пояс. Он отметил, что метеорологам удобный "зимнее время", в частности, для синхронизации различных наблюдений.

По мнению Кульбиды, проведению финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года не является аргументом для того, чтобы оставлять страну на "летнем времени", подстраиваясь под туристов из Западной Европы, передает УНИАН.

Старший научный сотрудник Украинского института стратегических исследований МОЗ Украины Людмила Карамзин отметила, что, согласно статистическим данным, в первые пять дней после перевода часов на "летнее" или "зимнее" время увеличивается количество самоубийств и количество вызовов "скорой" медицинской помощи.

- Ситуация со здоровьем не стабилизируется до 30-го дня после перевода часов, - подчеркнула она подчеркнула, что медики не против установления в государстве ни часового пояса, только постоянно не переводить часы, поскольку это отрицательно влияет на организм человека.

Старший научный сотрудник Института медицины труда Наталья Бобко отметила, что любые перевод часов также провоцируют повышение уровня аварийности на дорогах и производстве. Она отметила, что после перехода страны на "летнее" время травматизм среди шахтеров и аварийность на производстве в утренние смены увеличивается на 30%.

Бобко констатировала, что взрослому человеку необходимо до двух недель на адаптацию организма при переходе на "летнее" время и около недели - при переходе на "зимнее".

В свою очередь, директор Главной астрономической обсерватории НАН Украины Ярослав Яцкив отметил, что при отмене перехода на "летнее" время и установление на всей территории страны второго часового пояса необходимо ввести региональные графики работы.

- Мы с вами привыкли: сделала Россия, оказывает и Украина. И Верховная Рада, ни с кем не посоветовавшись, принимает постановление о времени, - сказал он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт