Религиозный скандал: священник окропил водой крымско-татарских малышей

Религиозный скандал: священник окропил водой крымско-татарских малышей

Комментарии: 10
В Крыму разгорается религиозный скандал. Фото: sxc.hu
В детский сад №8 "Березка", что в Старом Крыму, во время тихого часа вошел православный священнослужитель и окропил помещение, а попутно и спавших детей.
 
При этом 17 из 28 детей группы - крымские татары, родители которых исповедуют ислам.
 
- Я в вежливой и тактичной форме ответила отказом прибывшей группе людей, однако меня начали оскорблять и применять ко мне физическое воздействия, вталкивая в туалетную комнату, – рассказала воспитательница детского сада Эмилия Мамут.
 
Тем не менее, комнату и детей окропили. Воспитательница уверена, что, узнав об этом обряде, родители детей именно ей, как воспитателю группы, выразили бы возмущение по этому поводу, передает crimea24.info.
 
Мамут считает действия руководства детсада противоправными, нарушающими конституционные права на свободу вероисповедания граждан и их детей. Она отправила заявления в адрес городского головы, прокуратуры Кировского района, государственной инспекции по труду, Кировского отдела СБУ, Кировского райотдела милиции, Духовного управления мусульман Крыма.
 
- Это преступление против конституционных прав граждан и прав коренных народов". В данном случае он видит нарушение ст. 35 Конституции Украины, согласно которой "каждый имеет право на свободу исповедовать любую религию или не исповедовать никакой, - считает глава секретариата Меджлиса Заир Смедляев.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт