Что означает поза, в которой вы спите?

Что означает поза, в которой вы спите?

Комментарии: 3
- Му-ур! Нет, самая правильная поза - у хозяйки под боком! Фото Олега РУКАВИЦЫНА.

Но, посмотрев, как спят некоторые, только диву даешься: разве так вообще можно заснуть?! Ученые обнаружили, что на самом деле мы принимает позу, удобную не физически, а психологически! И то, как мы спим, - это проекция того, как мы живем. 

Яркий пример из практики известного американского психоаналитика, доктора Самуэля Данкелла: "То, что позы спящего человека могут иметь особый смысл, я впервые осознал, проводя сеанс психотерапии с одной молодой женщиной. Обсуждая со мной сложности в отношениях с мужчинами, она заметила, что некоторые из них связаны с позой, в которой она любит спать: лицом вниз, с распростертыми руками и ногами. К тому же она располагалась по диагонали кровати. Естественно, мужчинам приходилось нелегко - они неизменно вытеснялись с ложа. Мне подумалось, что столь активная "захватническая" позиция во время сна отражает ее дневную деятельность. И действительно, в отношениях с мужчинами она пыталась доминировать, психологически вытеснять их на периферию своей жизни".

А вы как больше всего любите укладываться спать? Вспоминайте! У человека есть две излюбленные позы. Первая, в которой он засыпает, и вторая, в которой проводит большую часть ночи. Хотя вертимся мы порядочно, до 50 раз за ночь, всегда возвращаемся к одной, основной. Она-то и имеет значение! 

Зародышевая

Человек спит, согнув руки и ноги, иногда приобняв подушку. Это означает, что ему важно организовать свою жизнь вокруг чего-то главного и зависеть от этого. Таким людям не хватает чувства безопасности, они часто испытывают беспочвенную тревогу. Эта поза выражает еще и то, что человек никак не может по-настоящему раскрыться. Ему иногда легче, если решения принимают за него. Он боится неведомой опасности и старается как будто закрыть во сне самые важные органы.

 

Королевская

Древняя пословица гласит: "Король спит на спине, мудрец - на боку, а богач - на животе". Королевская поза - это когда человек спокойно лежит на спине, вытянув руки и ноги вдоль. Уже сама по себе она показывает, что этот уж точно ничего не боится. Обычно эти люди чувствуют себя королем или королевой не только во сне, но и в реальности. Они либо были любимыми единственными детьми, либо детьми, которые постоянно находились в центре внимания. Как правило, это цельные сильные личности, которые привыкли принимать решения и действовать.

На животе

Лицом вниз, с руками, закинутыми выше головы, вытянутыми ногами. Эти люди заняты тем, что защищают себя от неприятных сюрпризов жизни. Они стараются доминировать в постели, и с ними спать рядом очень непросто. Они не любят неожиданностей и стараются их избегать, стараются отрегулировать все вокруг. Они аккуратны в работе и в любви до педантизма. Их раздражает, когда другие нарушают установленный порядок: опаздывают, к примеру.

 

Полузародышевая

На боку, слегка согнув ноги и свободно разложив руки. Так спит человек-"здравый смысл". Это оптимальная поза с точки зрения физического комфорта. И это показывает, что у человека все очень хорошо с приспособляемостью к миру. Он и в жизни старается занять самое реально удобное положение. Эти люди отличаются уравновешенностью и надежностью. У них хорошо просить совета. И они легко могут уступить в чем-то другому, потому что всегда способны найти для себя новые источники жизненных сил. Эти люди не ранимы, не боятся будущего. А наоборот, смотрят вперед с азартом.

Графика Алексея СТЕФАНОВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт