Американские корпорации не просили закрывать EX.UA

Американские корпорации не просили закрывать EX.UA

Комментарии: 3
Фирмы не просили закрыть файлообменник. Фото с сайта sxc.hu
Юридический представитель компаний Adobe Systems inc. и Graphisoft R&D в Украине заявил, что компании действительно жаловались в милицию на портал EX.UA, но не просили его закрывать или отключать, передает "Дело". 
 
- Обращение в милицию было. Было заявление. Ну как мы можем просить закрыть EX.UA? Мы лишь донесли до МВД информацию о том, что на этом ресурсе распространяется нелицензионное программное обеспечение, права на которое принадлежат компании Adobe, и попросили принять меры согласно действующего законодательства. Большего и быть не может, — заявил представитель компаний Adobe Systems inc. и Graphisoft R&D Миколюк.
 
Он также пояснил, что действия милиции, которая приостановила работу портала, это исключительно решение правоохранителей, которые сами решают, как им реагировать на жалобы.
 
По словам юриста, представляющего интересы Adobe и Graphisoft, компании неоднократно связывались с EX.UA и просили убрать с портала нелицензионный и пиратский контент.
 
В то же время, юрист пояснил, что такая схема "не то, чтобы не устраивала, просто это нереально, физически невозможно". 
 
- Я думаю, что и администрация ресурса это понимала, но другого ничего они нам не предложили, — подчеркнул представитель.
 
Напомним, в МВД уже заявили о том, что отзывают требование о закрытии EX.UA
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа python software engineer ровно