В пятницу в Украине объявлено штормовое предупреждение

Завтра, 3 февраля, в связи с тем, что на территории страны сохранится очень холодная погода, в Украине объявлено штормовое предупреждение. На дорогах гололедица. Ветер будет преобладать северо-восточный и восточный, 7-12 м/с, днем на юге местами порывы 15-20 м/с, сообщила "Комсомолке" начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Людмила Савченко.

В центральных регионах страны 3 февраля ночью столбик термометра покажет 25-30 градусов мороза, днем 16-21 градусов мороза. Осадков не ожидается. Ветер восточный, 7-12 м/с.

На востоке Украины в пятницу ночью от 22 до 27 градусов мороза, днем 13-18 градусов мороза, без осадков. Ветер восточный, 7-12 м/с.

На западе страны 3 февраля ночью от 25 до 32 градусов мороза, днем от 14 до 19 градусов мороза. Небольшой снег. Ветер северо-восточный, 7-12 м/с.

На юге страны в пятницу ночью от 15 до 20 градусов мороза, днем 5-10 градусов мороза, без осадков. Ветер восточный, 7-12 м/с. В Крыму ночью от 6 до 9 градусов мороза, днем около 0. Переменная облачность. Ветер восточный, 7-12 м/с.

В Киеве и области сохранится высокий фон атмосферного давления, сильные морозы и высокая относительная влажность, что будет негативно влиять на самочувствие метеозависимых людей с заболеваниями сердца и сосудов. В пятницу, 3 февраля, ночью столбик термометра покажет 25-30, местами 32 градуса мороза, днем температура воздуха будет 16-21 градусов мороза. Небольшая облачность. Во второй половине дня возможен небольшой снег. Ветер восточный, 5-10 м/с.

По наблюдениям синоптиков за последние 120 лет самым теплым днем 3 февраля было в  2002 году, тогда столбик термометра достиг отметки 12.3 градусов тепла. А самым холодным этот день зафиксирован в 1956 году – тогда столбик термометра опустился до 26.2 градуса мороза.

Народная примета: В этот день почитается память преподобного Максима Исповедника и Максима Грека. В старину была такая поговорка: "Если месяц заскользил, в тучу белый рог вонзил - будет доброе жито да мука в сито" - молодой месяц в облаках указывал на хороший урожай. А вот ясное небо предвещало недород. Ярко-красный закат 3 января указывал на морозный ясный завтрашний день; а ясная погода - на раннюю весну. Если днем солнце светит ярко, то летом на фруктовых деревьях плоды червивы будут, а если оно за облака прячется, плоды будут чисты и здоровы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт