Алтайцы открыли Америку за 20 тысяч лет до Колумба Комментарии: 9

Группа доктора Теодора Шурра из Пенсильванского университета сделала открытие: коренные американцы "понаехали" с далекого Горного Алтая. Об этом сообщила британская Daily Mail. Анализ ДНК убедительно показал, что алтайцы еще 20 - 25 тыс. лет тому назад принесли свои азиатские генетические корни на удаленные окраины Сибири, а затем, через Берингов пролив, и на Американский континент. От них и пошли знаменитые американские индейцы.

- Открытие доктора Шурра лишь подтверждает давнюю гипотезу, что треугольник Бурятия - среднее течение Лены - Горный Алтай - одна из трех колыбелей современного человечества, - прокомментировал "Комсомолке" новость известный путешественник, доктор геолого-минералогических наук Владимир ПОЛЕВАНОВ, экс-вице-премьер России. - Колыбелью человечества считают также Афарский треугольник в Африке - самое жаркое место на Земле, откуда пошло библейское понятие ада (там вулканы, холмы из серы, озера с серной кислотой, температура плюс 56 градусов), - и Шумерию (территория нынешних Ирана, Ирака, откуда пошла вся современная история, химия, алгебра, пиво и много чего еще).

- Но в Сибири холодно, Владимир Павлович, какая колыбель?

- Главное доказательство - диринг-юряхские находки в 40 километрах от знаменитых Ленских столбов. В 1982 году гео­логи обнаружили там древнейшие человеческие стоянки, каменные орудия труда, относящиеся к позднему неолиту. Радиолюминесцентный анализ показал, что в Сибири люди могли появиться даже раньше, чем в Северной Африке. Древнейшие человеческие коллективы, судя по многочисленным находкам, осваивали территорию Якутии 3,2 - 2,5 миллиона лет назад. Не африканская жара, а якутский холод сделал из обезьяны человека. Недавно в Бурятии нашли останки палеообезьян-лангуров всего в 50 км южнее Улан-Удэ. В условиях Якутии обезьяна должна была "умнеть" не по дням, а по часам. Иначе холодная смерть! Это в тропиках обезьянолюди могли валять дурака миллионы лет. Когда же условия стали невыносимыми из-за обледенения, первые люди переместились в Горный Алтай. Это уникальное для выживания место. Ровно на полпути от экватора до полюса. Здесь самые высокие горные вершины Сибири. И любые мыслимые катастрофы на планете обходи ли алтайцев стороной. Они выживали при сдвигах полюсов. Науке известно 6 всемирных потопов. Горы их спасали. А потом алтайцы расселились вплоть до Америки.

Нажмите для увеличения

Горный Алтай - прародина тюркских народов. В эту семью языков входят японо-корейская, тунгусо-маньчжурская, тюркско-монгольская группы.

Так что место действительно уникальное. И очень красивое. Это я могу утверждать, поскольку много поездил по миру. В 2010 году наша экспедиция работала в Укоке, мы открыли настоящий исток Оби. Прошлым летом искали там озеро Горных духов, которое Рерих считал входом в легендарную Шамбалу. Этим летом продолжим поиски. Приглашаем и "Комсомолку"!

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25306 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии Харьков оператор