Киевляне сметают с прилавков термобелье. Говорят, помогает Комментарии: 6

Термобелье – дорогой атрибут зимних видов спорта, сейчас пользуется спросом и среди киевлян, для которых добраться до роботы стало настоящей полосой препятствий. За окном вчера было минус 25, а в общественном транспорте всего на 10 – 15 градусов теплее. Так что выручка у продавцов термо-аксесуаров выросла раз в пять-десять.
 
- До наступления сильных морозов брали термобелье в основном те, кто собирается на лыжные курорты. Уходил один-два комплекта в день. Сейчас минимум штук десять берут, - рассказали в спортивном магазине на Проспекте Победы.
 
А вот в другом спортивном магазине, на Проспекте Леси Украинки, нам рассказали, что разбирают в основном мужские термоштаны. И хотя стоимость на такое белье "кусается", киевляне на тепло не скупятся.
 
- Купить термоштаны можно за 200 гривен. Самые дорогие, известной норвежской марки, обойдутся почти 1000 гривен. Примерно такая же стоимость и у термомаек, - добавила продавщица.
 
Интересно, на рыночных прилавках или в интернет-магазинах можно найти не только нижнее белье с "подогревом", но и термопластыри и даже термостельки. Японские пластыри приклеиваются на место, которое у вас больше всего мерзнет (поясница, шея, стопа) и активно выделяют тепло около двенадцати часов.
 
- Никаких батареек. Термопластырь состоит из слоя железа, камня, активированного уголь, неорганического слоя и синтетических полимеров. При воздействии с кислородом начинается экзотермическая реакция. С помощью нетканого мешка воздух хорошо проникает и равномерно передает теплоту, - рассказали продавцы. – Пластырь одноразовый, когда остывает, он затвердевает, нагреть его снова попросту невозможно.
 
Цена такого пластыря 30 гривен за штуку. По такому же принципу действуют и специальные термостельки. Притом, средняя температура их нагрева 37 градусов, максимальная - 44. А вот стоят они 150 гривен за упаковку (в ней три пары), поэтому, как и одноразовые пластыри, у практичных украинцев особым спросом не пользуются.
 
СПРАВКА "КП"
 
Какой принцип действия термоблеья?
 
- Любая ткань содержит в себе некоторую прослойку или слой воздуха, - рассказал дизайнер Андрей Сорока. -  Соприкасаюсь с телом, воздух в ткани нагревается до определенной температуры - создается защитная прослойка между телом и внешней средой. Чем больше прослойка (зависит от ткани), тем больше воздуха в ней содержится, и тем теплее чувствует себя человек. Начинать носить такое белье можно при любой температуре. Единственное, для разных целей материал должен быть разным. Если вам нужно белье для повседневной носки, а не для катания на доске или восхождения на гору, можно выбирать практически любое - шерстяное, с добавлением хлопка, чисто синтетическое.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт