Представитель МВД: Чтобы поднять сайт, придется закупать новое обрудование

Представитель МВД: Чтобы поднять сайт, придется закупать новое обрудование

Комментарии: 3
Сайт МВД не работает. Скриншот
Сайт МВД Украины не работает уже сутки. Министерство внутренних дел затрудняется назвать примерные сроки возобновления работы своего портала. Об этом сказал начальник пресс-службы МВД Владимир Полищук, пишет УП со ссылкой на "Українські новини". 
 
- Пока не можем назвать сроки, – сказал он.
 
По его словам, сотрудники МВД вместе с сотрудниками компании, которая является разработчиком программного обеспечения и структуры сайта МВД, выясняют, какие технические проблемы нужно решить, чтобы наладить работу сайта. 
 
- Возможно, для этого нужно будет закупать новое защитное оборудование, – отметил Полищук.
 
Он также добавил, что это может потребоваться в связи с тем, что система МВД не очень мощная, так как сайт не содержит секретной информации.
 
Напомним, 31 января сотрудники Министерства внутренних дел сообщу об изъятии 200 серверов сервиса хранения информации EX.UA в рамках уголовного дела о нарушении авторских и смежных прав.
 
Кроме того, вчера сторонники файлообменника провели акцию протеста под стенами МВД. Одновременно в интернете начались атаки на некоторые другие сайты органов государственной власти, в частности на официальный сайт Президента Украины. Сайты работали с перебоями.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт