Татьяна БАДАЛОВА («КП» - Рязань») (2 февраля 2012, 13:04)
Дохуделась до реанимации

Дохуделась до реанимации

Комментарии: 3
Елена (глаза закрыты по ее просьбе) считала, что для счастья ей нужно похудеть на несколько кг. Но не думала, что это дастся ей ценой здоровья.

Легкий и быстрый способ похудеть подсказала Елене ее одноклассница. Мол, я 24 кг за месяц сбросила, принимая специальные капсулы, что привезла с собой из Таиланда. Лене идея понравилась. Еще бы, ничего особого делать не надо, а килограммы буквально улетают.

Девушка купила таблетки. Разломала одну - внутри была какая-то мерзкого вида жидкость. Но желание похудеть было сильнее брезгливости. Елена проглотила капсулу. Минут через 40 накатила тошнота.

Принимать нужно было по таблетке в сутки. Девушка так и делала. Килограммы действительно улетучивались.

За 5 дней Елена похудела на 5 кило - с 58 кг при росте 168 см (вообще-то при таких цифрах речь о лишнем весе не идет. Но девушка так не считала. - Прим. ред.). А на шестой день ее увезли на "Скорой" из супермаркета - Лена упала там в обморок.

- Микроинфаркт от передозировки сибутрамина, - определили врачи.

Елена винит во всем таблетки, которые продала ей ­одноклассница. Тем более что та призналась ей, что торгует тайскими капсулами, чтобы заработать на лечение после экстремального похудания...

 

НА КАРАНДАШ

Запиши рецептик!

Диетолог Олеся ЗАИКИНА уверяет: лишнюю пару сантиметров убрать можно и безопасным для организма способом. Вот одна из диет.

На супчиках

Минус 5 - 8 кг за 1,5 недели

- Главный компонент диеты - несоленый овощной суп.

Возьмите 6 средних луковиц, 5 - 6 помидоров, маленький кочан капусты, 2 болгарских перца, пучок сельдерея, 2 морковки. Нарежьте овощи, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 10 минут на сильном огне. Ешьте суп на обед, полдник и ужин, переходя после этого через 20 - 30 минут (не раньше!) к разрешенным продуктам.

Что можно есть на "десерт":

Фрукты (кроме бананов) - до 1 кг.

Овощи (кроме свеклы и картофеля) - до 1 кг.

Нежирное отварное мясо - до ­400 г.

Черный или коричневый рис (или неочищенный белый) - до 500 г.

Комментарий эндокринолога

Елена Пшинник, врач-эндокринолог высшей категории: "Вместо стройности - адский голод"

- Истинный состав этих тайских таблеток до конца так и не изучен. Последние исследования показали, что в них содержатся яйца гельминтов. Употребляя эти таблетки, женщина заражается паразитами, которые пожирают необходимые организму питательные вещества.

Кроме того, происходит отравление продуктами жизнедеятельности этих паразитов. Многие мои пациентки увлекались препаратами с веществом сибутрамин - оно блокирует в нашем мозге центр насыщения, и после окончания курса похудения женщина уже не чувствует, сколько ей реально нужно съесть, чтобы утолить голод.

Поэтому килограммы очень быстро возвращаются. А еще развиваются тахикардия, бессонница и депрессия.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт