Антон АЛОВ, ведущий рубрики. (3 февраля 2012)
Жлобы не принимаются!

Жлобы не принимаются! [фото]

«Перед Новым годом на детей бывают хорошие скидки, - сообщает москвичка Наталья Цаплева. - Вы себе еще не купили карапуза?»

Это болезненное состояние зачастую оборачивается досадной утратой денежных средств, приобретением ненужных, а то и вовсе вредных товаров. Как минимизировать ущерб здоровью и карману в пору эпидемии шопинга? 

Прежде всего самым внимательным образом изучайте надписи на упаковках, читайте инструкции, каким бы мелким шрифтом они ни были напечатаны. Старайтесь проникнуть в тайный смысл начертанных производителем знаков. Вот перед нами, казалось бы, немудреное изделие - наушники "Полло" для защиты органов слуха от громкого шума, произведенные в Хорватии (прислал А. Курнатов из Тулы). Читаем инструкцию:

"Наушники надо вытянуть из эластичного полукруглого носильщика и поставит их на голову так что мягкие подлокотники хорошо прислоняются около ушной руковине. Тогда эластичный полукруглый носильщик собирается на поверхность головы". (Орфография и пунктуация оригинала сохранены.)

"Вытянуть из носильщика" и "поставить на голову" - это в принципе выполнимые операции. Но что значит "подлокотники"?! Возможно, это приспособление для тех, кто любит закидывать руки за голову и опираться локтями на уши. Так что сначала попробуйте подобное проделать, а потом решайте - нужны ли вам такие наушники.

"Не бросайтесь безоглядно на рубашки марки BASE китайского производства!" - советует нам читательница Карина Першина. Ну-ка, что там пишут швейники из Поднебесной: "Ты обязательно будещь доволен нащи рубащками. Если ты купищь эти рубащки в течении семи дней ты заметищь качество и материал плохие... (это надо понимать так, что на седьмой день удастся наконец разглядеть: рубашки-то никудышные?) Заходи нам менять новую рубащку или ВЕРНУТЬ ДЕНЬКИ... (Что значит "нам менять"? Сами меняйте себе свои рубашки! А деньки... Кто ж вернет лучшие деньки нашей жизни!) 

Может, что-то другое из товаров КНР удастся подобрать? Вот перед нами "Мужские ватные чулки" марки Snow flower (прислал В. Соколов, п. Мурыгино Кировской обл.). На этикетке производитель сообщает: "Носок ЗАШИВАННЫЙ РУКАМИ БЕЗ СЛЕДА... Мы будем беспрерывно КОЛОНИЗОВАТЬ и усовершенствовать себя, и будут условиться с тобой". Представляете себе носки на вате (!), которые, видимо, кто-то носил, протер, потом их заштопали ("зашиванный без следа") и отправили в Россию! А в обещание китайцев стать чьей-то колонией ("колонизовать себя") верится с трудом. 

Не-е-т, совсем другое у товарищей на уме...

Турки, те вообще в инструкциях могут нагрубить. В конце одной из них, приложенной к свитеру и путано объясняющей, как стирать изделие (прислала Эльмира Сагдиева из Набережных Челнов), сказано: "ЖЛОБЫ не будут приняты в случае неупорядоченности из-за поп, подчиняющие смывающим инструкциям". То есть, если качаешь права по поводу неупорядоченности поп или другое там чего со свитером - жлоб ты, а не покупатель! Обидно, право.

На этикетке дамской блузы марки Euro's day, тоже турецкого производства, указано: "ГАДИТЬ на температуре 

110 С". Такая температура бывает только в парилке. Может, это у них в турецких банях так принято?

Последние два сюжета - от Татьяны Леденевой из Владимирской области. Надпись на этикетке геля для душа "Красная линия": "СНИМАЕТ и приятно освежает КОЖУ". Пожалуй, Малюте Скуратову этот гель понравился бы - какое подспорье в работе опричника! Намылил клиента, и кожу уже сдирать не надо - сама отвалится.

Пояснения на упаковке дамской туалетной воды Kind Lady производства Франции: "Ставить далеко от ВЫЛЕТА ДЕТЕЙ", "НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ДРУГИХ ЦЕЛЕЙ КРОМЕ ПАРФЮМА".

Что касается детей, вариантов их вылета ученым известно не так много: а) в роддоме (если роженица слишком торопится); б) из аэропорта (в сопровождении взрослых); в) из школы (в случае плохого поведения и неуспеваемости). Но почему, почему пузырек нельзя ставить в этих местах?! Увы, инструкция не объясняет.

А кого и зачем предупреждают по поводу нецелевого использования их парфюма? Ален Делон, как известно, и так не пьет одеколон. И мы тоже - как Делон. Вот и не покупайтесь на рекламные уловки и сомнительные товары. Лучше шлите эти сюжеты в нашу "Антирекламу"! 

Прежде чем отправляться на шопинг, проверь зрение у окулиста. А то ведь сослепу такой ерунды можно накупить! Об этом нас предупреждает сюжет Олега Валерьева из Перми. 
Птичье молоко - этим сегодня не удивишь. А вот кошачье молоко, которое предлагают в одном из магазинов г. Октябрьска Самарской области, - это действительно редкость. Не всякая кошка доится! (Прислал И. Багров.)
В городе Чебоксары женщины полностью уравнены в правах с мужчинами, что, собственно, и предусмотрено в Конституции. (Сюжет Аллы Антроповой.) 
Это город Ульяновск, вещевой рынок. Здешние невесты настолько скромны и непритязательны, что им достаточно одной шкурки - лишь бы прикрыть самое дорогое. (Прислал Рашид Хайров.) 
Если увидите в магазине вот такой ценник, не покупайте лампочку. Сначала попросите ее... зажечь! (Прислал Виталий Чебановский.) 

е-mail: shapoval@kp.ru

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13420 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт