Каждый десятый европеец – безработный

В декабре 2011-го средний уровень безработицы в Европе составил 10,4%. То есть безработными в 17 странах еврозоны числились около 16,5 млн человек, что на 751 тыс. больше, чем в ноябре.
 
Самый высокий уровень безработицы по-прежнему остается в Испании (22,9%), самый низкий – в Австрии (4,1%).
 
Тем не менее, украинцы продолжают искать денежную работу за границей. В частности, в 2011 году наши соотечественники заработали за рубежом 1,3 млрд грн. Две трети этих денег были заработаны нашими соотечественниками в России, остальные – в США и странах Западной европы. Эксперты отмечают. Что чаще всего украинские женщины выезжают за границы нашего государства в поисках так называемой "домашней работы" - присматривать за детьми и пожилыми людьми. А вот мужчины ищут тяжелую работу, в в частности, на стройках.
 
Напомним, что согласно данным Госкомстата, в декабре 2011-го в Украине было зарегистрировано 483 тыс. безработных (в январе 2011-го – 586 тыс.) 365,3 тыс. из них получают помощь по безработице.
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 56

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия бармена в Харьковеsinoptikhttp://kinoafisha.ua/films/zvezdne-voin-epizod-7