Более 80% украинцев предпочитают болеть на ногах Комментарии: 3

Подхватить инфекционное заболевание может любой, даже самый закаленный человек. Вопрос заключается в том, как болеть: спокойно отлежаться дома в постели или продолжать ходить на работу? И хотя многие из нас понимают, что постельный режим обязателен, на практике большинство украинцев действуют совсем иначе.
 
Как показал интернет-опрос, проведенный в декабре 2011 – января 2012, 81,14 процента опрошенных украинцев предпочитают больными ходить на работу вместо того, чтобы взять больничный лист. Только каждый шестой опрошенный позволяет себе роскошь поболеть дома.
 
Напомним, что изменения в законодательстве о порядке оплаты больничных листов в Украине действуют уже год - с 1 января 2011 года. В соответствии с этим документом наниматель должен открыть специальный расчетный счет, исключительно для перечислений средств для оплаты больничных листов из Фонда социального страхования. Для того, чтобы соцстрах перечислил на этот счет деньги для оплаты больничного листа, предприятие обязано подать в фонд соответствующую заявку. И только после получения средств от Фонда социального страхования работодатель оплачивает больничный лист.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт