После закрытия ex.ua  лег  сайт МВД

После закрытия ex.ua "лег" сайт МВД [Обновлено]

Комментарии: 139
Хакеры атаковали сайт МВД? Фото sxc.hu
В Министерстве внутренних дел не исключают возможности проведения DOS-атак на главный официальный сайт министерства. Об этом сообщил заместитель начальника пресс-службы МВД Украины Сергей Бурлаков, пишет УНН
 
- Основная причина, которая рассматривается - большое количество посетителей. Но мы не исключаем версию возможности DDOS-атак, - сообщил Бурлаков.
 
Сейчас ведутся следственные и необходимые технические работы.
 
Ранее сообщалось, что крупнейший украинский файлообменник ex.ua закрыли. Правоохранители арестовали офис ресурса. 
 
- Милиция закрыла ex.ua в рамках расследования уголовного дела статье за нарушение авторских и смежных прав, - сообщил заместитель руководителя пресс-службы МВД Сергей Бурлаков.
 
Проблемы в работе сайта министерства начались после размещения информации об этом. Вероятно, что сообщение об этом вызвало рост количества посетителей сайта МВД.
 
Сайт МВД не работает. Скриншот.
Сайт МВД не работает. Скриншот.
 
В то же время файлообменный интернет-ресурс ех.ua не подтверждает информацию об изъятии его серверов милицией. По словам представителей ресурса, офиса в Украине у них вообще нет, передает УП со ссылкой на Интерфакс. 
 
- Такую информацию (об изъятии 200 серверов) пока не подтверждаем. На данный момент приостановлено делегирование домена на основании предписания какого-то следователя Печерского района, - сказал представитель ех.ua Юрий Писковой.
 
Кроме того, Писковой сообщил, что на фотографиях на веб-сайте Министерства внутренних дел не изображен офис ресурса.
 
- У ех.ua вообще нет офиса на территории Украины, - сказал он.
 
Комментируя сообщение МВД о возбуждении уголовного дела по обращению компаний Adobe Systems Inc. и Microsoft Corporation, Писковой заверил, что у ресурса подписаны договоры с правообладателями данных компаний.
 
Представитель ех.ua не смог сообщить у каких провайдеров размещаются сервера компании.
 
Ранее ресурс размещал свои серверы в дата-центре телекомпровайдера "Воля", однако в пресс-службе провайдера сообщили, что на данный момент сотрудничество провайдера и ресурса прекращено и никаких серверов ех.ua в дата-центре "Воли" нет.
 
Справка. DDoS-атака (сокр. от англ. Distributed Denial of Service) - атака на компьютерную систему с целью довести ее до отказа, т.е. до такого состояния, что правомочные пользователи системы не могут получить доступ к ресурсам системы (серверов, сервисов ), либо этот доступ затруднен. Отказ "вражеской" системы может быть как самоцелью (например, сделать недоступным популярный сайт), так и одним из шагов к захвату контроля над системой.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт