В холодных льдах Сибири найдены уникальные бактерии, которые могут бороться со старением

В холодных льдах Сибири ученые обнаружили уникальные бактерии, которые могут помочь человечеству бороться со старением. Это открытие может стать важным шагом на борьбе человечества со старением.

Бактерия была обнаружена и исследована учеными из Российской Академии Наук (РАН) и получила название Bacillius F.

После удачных тестов над лабораторными мышами, представители РАН подтвердили, что открытая в Сибири бактерия действительно способна значительно замедлять процесс старения, сообщает infuture.ru. Инъекции бактерий мышам повысили их иммунитет и сопротивляемость организма в борьбе с различными заболеваниями.

Ученые открыли, что обмен веществ у мышей, которым сделали инъекции с бактериями, ускорился на 20-30 процентов. Они спасли мышей от старческой слепоты и многих других заболеваний кроме раковых образований. Мыши из экспериментальной группы прожили дольше, чем мыши из контрольной группы.

Особенностью данной бактерии является то, что она может воспроизводиться только при температуре не выше 5 градусов Цельсия.

Как сообщается на сайте, бактерия Bacillius F была найдена в Якутии в вечной мерзлоте, криолитозоне, характеризующейся отсутствием периодического протаивания. Районы многолетней мерзлоты — верхняя часть земной коры, температура которой долгое время (от 2—3 лет до тысячелетий) не поднимается выше 0 °C. В зоне многолетней мерзлоты грунтовые воды находятся в виде льда, её глубина иногда превышает 1 000 метров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт