Крупнейший украинский файлообменник ex.ua закрыли

Крупнейший украинский файлообменник ex.ua закрыли [Обновлено ]

Комментарии: 803
Сегодня ресурс не работает, по неофициальной информации его закрыли правоохранители. Фото из архива "КП"
Стал невозможен доступ к популярному украинскому файлообменнику ex.ua. 
Сейчас домен не работает - его А-запись на серверах imena.ua отсутствует.
 
Информацию о закрытии сервиса правоохранителями подтвердил заместитель руководителя пресс-службы МВД Сергей Бурлаков, передает УП.
 
- Милиция закрыла ex.ua в рамках расследования уголовного дела статье за нарушение авторских и смежных прав, - сообщил Бурлаков.
 
По его словам, расследование длилось около полугода и было инициировано международными компаниями.
 
- Сегодня был проведен обыск, санкционированный судом в офисном помещении, и дата-центрах. Изъято большое количество компьютерной и сетевой техники, сто серверов, контента на них более чем на 600 терабайт, - сказал Бурлаков.
 
- Проводятся следственные действия, допрашиваются свидетели и подозреваемые. Сейчас уже 16 человек. После проведения этих следственных действий будет установлен статус этих людей, - добавил он.
 
Ресурс был одним из самых популярных в Украине, занимая от 15% до 25% всего внутриукраинского трафика. Примечательно, что в прошлом году Ex.ua заявлял о планах запуска лицензионного контента на своем сайте.
 
В то же время файлообменный интернет-ресурс ех.ua не подтверждает информацию об изъятии его серверов милицией. По словам представителей ресурса, офиса в Украине у них вообще нет, передает УП со ссылкой на Интерфакс. 
 
- Такую информацию (об изъятии 200 серверов) пока не подтверждаем. На данный момент приостановлено делегирование домена на основании предписания какого-то следователя Печерского района, - сказал представитель ех.ua Юрий Писковой.
 
Кроме того, Писковой сообщил, что на фотографиях на веб-сайте Министерства внутренних дел не изображен офис ресурса.
 
- У ех.ua вообще нет офиса на территории Украины, - сказал он.
 
Комментируя сообщение МВД о возбуждении уголовного дела по обращению компаний Adobe Systems Inc. и Microsoft Corporation, Писковой заверил, что у ресурса подписаны договоры с правообладателями данных компаний.
 
Представитель ех.ua не смог сообщить у каких провайдеров размещаются сервера компании.
 
Ранее ресурс размещал свои серверы в дата-центре телекомпровайдера "Воля", однако в пресс-службе провайдера сообщили, что на данный момент сотрудничество провайдера и ресурса прекращено и никаких серверов ех.ua в дата-центре "Воли" нет.
загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 269

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт