Японцы изобрели робота, который борется с депрессией

Японцы изобрели робота, который борется с депрессией

Планируемая цена - около $ 1300 USD. Фото с сайта www.infuture.ru

Японские ученые создали невероятно полезного робота, который помогает в борьбе с депрессией.

Это роботизированный "ребенок", под названием Babyloid, который призван "взаимодействовать" с жителями дома престарелых.

Цель проекта состоит в том, чтобы помочь облегчить депрессию у жителей дома престарелых, возможно, предоставляя для них что-нибудь, о чем они могут заботиться и лелеять.
Babyloid имеет упрощенное, не реалистичное лицо и отвечает на качание или обнимание с помощью датчиков, которые делают его щеки красными, когда он счастлив и синими, когда он печален. Babyloid может даже заснуть, если его укачали или плакать светодиодными "слезами", если расстроен. Более 100 различных звуков запрограммированы в его электронном мозгу, пишет  infuture.ru.

Казалось бы, ну чем столь примитивный механизм может помочь тем, кто страдает от упадка сил и настроения? Тем не менее, предварительные исследования, проводимые в доме престарелых, установили, что у жителей, которые провели и взаимодействовали с Babyloid в течение восьмиминутных интервалов в общей сложности 90 минут в день, наблюдалось снижение симптомов депрессии.

Некоторые доктора и психологи даже заявили,  что этот робот может быть верным другом  для людей, страдающих болезнью Альцгеймера или другим видом слабоумия. Они также могут быть полезны, когда требуется что-нибудь подержать или обнять, если ваш любимый человек имеет некоторые поведенческие проблемы.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт