Украинцам облегчили процедуру развода

Украинцам облегчили процедуру развода

Украинцам теперь не нужно подтверждать свой развод в ЗАГСе. Фото sxc.hu.
Теперь не надо бегать в загс после того, как суд вынесет решение о разводе супругов. Судебный вердикт - окончательный документ и больше никаких свидетельств не требуется. Об этом сказала главный специалист отдела правовой помощи Департамента по делам гражданского состояния граждан Александра Падучак. По ее словам, соответствующие изменения внесены в Гражданский, Семейный и Гражданско-процессуальный кодексы, закон о нотариате. 
 
- Действительно, теперь требуется один документ, подтверждающий развод - это или решение суда и все же справка из загса говорит адвокат Игорь Степанов, напоминая, что не все браки расторгаются в судах. Это может произойти и непосредственно в загсе, если у супругов нет детей, имущественных или других претензий друг к другу. - Но я бы хотел напомнить, что может возникнуть проблема, заключающаяся в менталитете наших чиновников. Они, как известно, не очень пристально следят за законодательствами новшествами. Если для какого-то действия потребуется документ, подтверждающий, что вы не состоите в браке, и вы принесете судебное решение, вам могут задать вопрос: что это такое. Юридически судебного решения достаточно, но фактически лучше подстраховаться еще и свидетельством. По крайне мере, на первое время.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25782 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа фармацевт в Донецке