Кабмин решил посадить школьников за китайские компьютеры

Кабмин решил посадить школьников за китайские компьютеры

Школьников будут учить на китайских компьютерах. Фото из архива КП.

Кабинет министров принял распоряжение "О подписании Соглашения между правительством Украины и правительством Китайской Народной Республики о предоставлении компьютерного оборудования для общеобразовательных учебных заведений Украины".

Цель подписания Соглашения - содействие реализации проекта о предоставлении компьютерного оборудования китайской стороной для общеобразовательных учебных заведений во всех регионах Украины и внедрения информационно-коммуникационных технологий в учебно-воспитательный процесс.

По просьбе правительства Украины правительство КНР согласилось предоставить партию компьютеров общей стоимостью 80 миллионов китайских юаней (включая фрахт и страхование) правительству Украины. Китайская сторона также направит в Украину персонал для содействия в осуществлении монтажа и настройки оборудования, передает "ЛигаБизнесИнофрм".

Расходы для реализации этого проекта будут осуществляться платежами в рамках оказания безвозмездной помощи, определенной Соглашением между правительством Украины и правительством КНР от 20 июня 2011 года.

Как утверждают в Министерстве образования и науки, молодежи и спорта Украины, благодаря компьютерному оборудованию, предоставленному правительством КНР, будет улучшено информационную систему около 700 учебных заведений по всем регионам Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт